Беляши на кефире

Беляши на кефире

Приготовление

Эти беляши я всегда готовлю в отсуствии мужа. В смысле?? Very Happy Придет с работы а у меня беляши как только что пожаренные. Причина? Эти беляши даже через 2 дня ( ЦЫ: если доживут Very Happy ) в холодном виде останутся хрустящими ( муррррр Razz ). Дело в том что муж часто стал жаловатся что остывшие беляши становятся как резина, а после майкро они ни то Mad . Вот и вспомнила про рецептик моей подруги со школы. Единственное но: тесто для беляшей хорошо подходит , но не сильно поднимается при жарке . Тесто очень липкое , это дело спасает мука. Я как то формировала беляши потольще , они у меня внутри были как сырые из-за кефира. Повторяю не сырые, а как сырые . Поэтому не рискуем и наслаждаемся хрустящими беляшами. Итак, вперед Wink .
 

 
Необходимо: мука -примерно пол кило, кефир- 1 стакан ( примерно), маргарин-окола 100 гр, дрожжи сухие - 1 чайная ложка, сахар, соль по одной чайной ложке.
Начинка; фарш( любой) грамм 200, лук 1 шт, соль перец по вкусу, чуток воды .
В посуде как маленькая чашка перемешать сахар с теплой водой. Вода не должна быть ни горячей ни холодной. Туда всыпат ( не перемешать) дрожжи. Поставить в теплое место. ( А лучше всего сначала поставить посуду в теплое место , затем всыпать)
Когда на дрожжах образуется пена , готово.
Муку просеять , перемешать с солью, в середине сделать глубину , туда влить дрожжи , тчательно перемешать. Добавить кефир комнатной температуры.Замесить не крутое тесто.Закрыть, укутать полотенцем убрать в теплое место. ( Не у печки). Где то через час тесто слегка помесить. И так еще разок через пол часа. Затем можно будет приступать к жарке. Не забыли про фарш. Туда можно добавить немножко воды для сочности.Приятного аппетита!!! Rolling Eyes
 
P.S Пропорции продуктов всегда беру на глаз.
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 2 окт 2006 00:00

  • Просмотров — 12407
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 12 дек 2018 00:28
Вкуснотища!
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 14 дек 2018 07:08
Перечитала на три раза. Сначала, читая состав продуктов, скривилась. Маргарин? Фу. Но дальше начались загадки. При приготовлении теста ни один грамм маргарина не пострадал. Или на нём жарить? Ещё противнее.Да и больше одной партии не пожарите. Гореть будет. В остальном не поняла чем рецепт теста отличается от классического пирожкового. Только что в качестве жидкости кефир, а не молоко и не вода - но это принципиально не изменит тесто.Crying or Very sad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт