Беляши на кефире
Приготовление
Эти беляши я всегда готовлю в отсуствии мужа. В смысле?? Придет с работы а у меня беляши как только что пожаренные. Причина? Эти беляши даже через 2 дня ( ЦЫ: если доживут ) в холодном виде останутся хрустящими ( муррррр ). Дело в том что муж часто стал жаловатся что остывшие беляши становятся как резина, а после майкро они ни то . Вот и вспомнила про рецептик моей подруги со школы. Единственное но: тесто для беляшей хорошо подходит , но не сильно поднимается при жарке . Тесто очень липкое , это дело спасает мука. Я как то формировала беляши потольще , они у меня внутри были как сырые из-за кефира. Повторяю не сырые, а как сырые . Поэтому не рискуем и наслаждаемся хрустящими беляшами. Итак, вперед .
Необходимо: мука -примерно пол кило, кефир- 1 стакан ( примерно), маргарин-окола 100 гр, дрожжи сухие - 1 чайная ложка, сахар, соль по одной чайной ложке.
Начинка; фарш( любой) грамм 200, лук 1 шт, соль перец по вкусу, чуток воды .
В посуде как маленькая чашка перемешать сахар с теплой водой. Вода не должна быть ни горячей ни холодной. Туда всыпат ( не перемешать) дрожжи. Поставить в теплое место. ( А лучше всего сначала поставить посуду в теплое место , затем всыпать)
Когда на дрожжах образуется пена , готово.
Муку просеять , перемешать с солью, в середине сделать глубину , туда влить дрожжи , тчательно перемешать. Добавить кефир комнатной температуры.Замесить не крутое тесто.Закрыть, укутать полотенцем убрать в теплое место. ( Не у печки). Где то через час тесто слегка помесить. И так еще разок через пол часа. Затем можно будет приступать к жарке. Не забыли про фарш. Туда можно добавить немножко воды для сочности.Приятного аппетита!!!
P.S Пропорции продуктов всегда беру на глаз.
Необходимо: мука -примерно пол кило, кефир- 1 стакан ( примерно), маргарин-окола 100 гр, дрожжи сухие - 1 чайная ложка, сахар, соль по одной чайной ложке.
Начинка; фарш( любой) грамм 200, лук 1 шт, соль перец по вкусу, чуток воды .
В посуде как маленькая чашка перемешать сахар с теплой водой. Вода не должна быть ни горячей ни холодной. Туда всыпат ( не перемешать) дрожжи. Поставить в теплое место. ( А лучше всего сначала поставить посуду в теплое место , затем всыпать)
Когда на дрожжах образуется пена , готово.
Муку просеять , перемешать с солью, в середине сделать глубину , туда влить дрожжи , тчательно перемешать. Добавить кефир комнатной температуры.Замесить не крутое тесто.Закрыть, укутать полотенцем убрать в теплое место. ( Не у печки). Где то через час тесто слегка помесить. И так еще разок через пол часа. Затем можно будет приступать к жарке. Не забыли про фарш. Туда можно добавить немножко воды для сочности.Приятного аппетита!!!
P.S Пропорции продуктов всегда беру на глаз.
Фламинго
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лариса Кузьмина
Пользователь
Наверх