Менгрельские хачапури с сыром
Приготовление
Рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру , но я его переделала под себя.
Тесто для хачапури (7-ми шт. диаметром 18 см.):
Мука - 650г, дрожжи сухие - 2 ч.л., молоко тёплое - 2 стакана (может уйти и больше и меньше), растительное масло - 75 мл., соль - 1 ч.л., 2 яичных желтка и 50 г сливочного растопленного масла для смазывания.
Начинка: сыр сулугуни - 800г. (У меня было мало сулугуни, я добавляла брынзу). Сыр и брынзу я натёрла на крупной тёрке.
Дрожжи развести в 100мл тёплого молока с 1 ч.л. муки и 1 ч.л. сахара. Дать подойти, чтобы образовалась шапочка.
В горке муки сделать углубление влить масло и дрожжи.
Постепенно добавляя молоко замесить мягкое и некрутое тесто. Тесто не должно быть жёстким, но и не должно растекаться!
Поставить тесто подходить в теплое место на 1 час.
Обмять подошедшее тесто и разделить на 7 равных частей.
Руками расправить тесто и поместить в центр начинку.
Собрать тесто вокруг начинки, чтобы получился шарик и хорошо зафиксировать.
Перевернуть узелком вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.
Смазать желтком и посыпать тёртым сыром. В центре каждого изделия сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. до золотистого цвета.
Готовые лепёшки смазать сливочным маслом и дать им немного постоять под полотенцем.
Тесто для хачапури (7-ми шт. диаметром 18 см.):
Мука - 650г, дрожжи сухие - 2 ч.л., молоко тёплое - 2 стакана (может уйти и больше и меньше), растительное масло - 75 мл., соль - 1 ч.л., 2 яичных желтка и 50 г сливочного растопленного масла для смазывания.
Начинка: сыр сулугуни - 800г. (У меня было мало сулугуни, я добавляла брынзу). Сыр и брынзу я натёрла на крупной тёрке.
Дрожжи развести в 100мл тёплого молока с 1 ч.л. муки и 1 ч.л. сахара. Дать подойти, чтобы образовалась шапочка.
В горке муки сделать углубление влить масло и дрожжи.
Постепенно добавляя молоко замесить мягкое и некрутое тесто. Тесто не должно быть жёстким, но и не должно растекаться!
Поставить тесто подходить в теплое место на 1 час.
Обмять подошедшее тесто и разделить на 7 равных частей.
Руками расправить тесто и поместить в центр начинку.
Собрать тесто вокруг начинки, чтобы получился шарик и хорошо зафиксировать.
Перевернуть узелком вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.
Смазать желтком и посыпать тёртым сыром. В центре каждого изделия сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. до золотистого цвета.
Готовые лепёшки смазать сливочным маслом и дать им немного постоять под полотенцем.
Иноагент
Комментарии
Smile
Кулинар
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Юличка Александровна
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх