Кыстыбый

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 250 гр. топленого слив. маса
  • 200 гр. молока
  • соль по вкусу
  • 30 гр. сахара
  • мука по потребности
Девочки увидела этот рецепт у Emerald, однако и само тесто и процесс приготовления даны там неправильно.

Приготовление

1) Тесто замешиваем так, чтобы оно отделялось от стенок посуды. Готовое тесто раскатать тонким пластом и вырезаем с помщью тарелки и ножа ровные, тонкие лепешки. Лепешки не должны быть большими.
 

 
2) Начинка - картофельное пюре запрвляем пассерованым луком и зеленью укропа.
 

 
Начинку кладем на СЫРЫЕ лепешки и жарим как чебуреки
 

 
Как вариант начинки можно использовать густую пшенную кашу.
Попробуйте приготовить девочки, вам понравится. Приятного аппетита хозяюшки.
Моя мама тесто делает по другому, остальное так же. Оба варианта теста правильные.
 
Мамин вариант. 0,5л кефира, 4 яйца, соль по вкусу, чуть-чуть сахара, мука по потребности.
Кулинар
  • Регистрация 25.06.2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Пт, 13 фев 2009 10:51

  • Просмотров — 27086
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 8
  • Город Харьков
  • Рецепты 12
Сб, 14 фев 2009 23:22
В кулинарии очень сложное дело определить, как правильно готовить то или иное блюдо, а как неправильно. скорее это относится к определению "традиционное" блюдо, относящееся к определенной кухне и являющееся ее традиционным блюдом. Каждая хозяйка для себя определяет тот вариант приготовления, который ближе всего ей и по душе. Оба рецепта мне кажутся аппетитными, и Ваш, и Марины.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Вс, 15 фев 2009 00:00
Я не в коем случае никак не хотела обидеть Марину. Надеюсь она на меня не сердится, погорячилась немного.
Я татарка, это наше национальное блюдо. Но всё равно, начинку нужно выкладывать на сырое тесто.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вс, 15 фев 2009 17:10
Смирнова Айгуль, а я и не обижаюсь Smile у нас кыстыбай делали так... я тоже татарка по деду  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 6 июн 2009 04:49
Странно, девчат, я кыстыбай делала по кулинарной книге "Татарская кухня", читала и осваивала ее, когда у бабушки с дедушкой была в гостях. :scenic:
Там все проще, тесто пресное (мука, вода, соль), замесить, дать отлежаться, раскатать лепешки, выпечь их на СУХОЙ сковороде, главное не передержать, чтоб они не ломались и горячими начинять - обмазывать начинкой, складывать пополам и под тарелку или под крышку, чтоб обмякли. Я делаю с картофельным пюре, получается, просто, дешево, а главное, - очень вкусно!
У меня тоже мама татарка (по отцу) Buba , с очень в последнее время известной у нас татарской
фамилией.   Pardon
Отредактировано 10 июн 2009 06:19, Elena75
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 10 июн 2009 06:23
Смирнова Айгуль,
Да Айгуль, по-моему, -  ты уж шибко замудрила! :chih:
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новосибирск
Пн, 15 фев 2010 14:13
А вот мне кажется, что это вкусно! Я как раз ищу рецепт с картофельным пюре ( со дня рождения сыночка осталось...как всегда  :girl_sigh:  Wink. И ничего такого замудреного я не увидела... Pardon
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 24 окт 2010 16:44
Здравствуйте всем. Я здесь новенькая. Хочу сказать вам всем спасибо за рецепты. Все рецепты по своему хороши ,выбирай на вкус.А вкус у каждого разный. Я ,чистокровная татарка. Моя мама тоже готовила очень вкусно кыстыбый. И я скажу вам что она готовила тесто как описала Elena75 . Мука,вода и соль и точно так же тесто на сухой сковородке сначала пекла . Потом сверху начинку ложила ,это была пшенная каша сваренная на домашнем молоке. А потом сверху обмазывала просто сливочным маслом. Которое сначало разогревала.Я до сих пор помню вкус и запах .Не надо обижаться ни накого .Все по своему правы ,потому что всегда готовили так как их учили. А где правильный настоящий рецепт никто не знает.Я пробовала и с картошкой у подруги тоже вкусно,но моя мама никогда не говила их с картошкой. Всем спасибо Делитесь рецептами .
Пользователь
  • Регистрация 14 авг 2019
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 14 авг 2019 19:02
Я обожаю готовить у меня есть свой фирменный, вот такой:
 
Ссылки на другие кулинарные сайты у нас запрещены! И выставлять чужие фотографии тоже.
Отредактировано 15 авг 2019 01:58, Натусик
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт