Пирожки с капустой на скорую руку
Без дрожжей
Приготовление
Капусту нашинковать, выложить в казан или глубокую сковороду с двумя-тремя ложками масла (чем моложе капуста, тем меньше масла - сама капуста сочнее), посолить, накрыть крышкой, помешивать,
минут через 15-20 она готова - пусть остывает.
Мягкое эластичное тесто замешивается из муки, теплой воды и соли, а также соды, погашенной уксусом (должно отлипать от рук; вместо воды лучше взять кефир, простоквашу). Можно вбить яйцо
Дать набухнуть тесту с полчаса.
Слепить пирожки, жарить во фритюре. Перед опусканием каждого пирожка в сковороду придать ему плоскую форму, сжав смоченными в растительном масле ладонями.


минут через 15-20 она готова - пусть остывает.

Мягкое эластичное тесто замешивается из муки, теплой воды и соли, а также соды, погашенной уксусом (должно отлипать от рук; вместо воды лучше взять кефир, простоквашу). Можно вбить яйцо

Дать набухнуть тесту с полчаса.

Слепить пирожки, жарить во фритюре. Перед опусканием каждого пирожка в сковороду придать ему плоскую форму, сжав смоченными в растительном масле ладонями.



Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх