Чебуреки из картофельного теста с фаршем

Чебуреки из картофельного теста с фаршем

Приготовление

Начинка:
125 гр фарша
1 луковица (мелко нарезать)
1 долька чеснока(через чеснокодавку)
1 ст лож муки
1 ст лож томатной пасты
150 мл бульона
половина болгарского перца
2 ст. л. базилика (нарезать)
соль, перец
немного раст. масла

 
Для начинки раст. масло разогреть, положить фарш и 3-4 минуты хорошо поджарить. Добавить лук и чеснок и на медленном огне довести до мягкого состояния. Добавить муку и томатную пасту потушить 1 минуту. Налить бульон, добавить базиликом, соль и перец.
На медленном огне поварить минут 20, снять с огня и дать остыть.
 
Для картофельного теста:
450 гр картофеля(рассыпчатого)
3 небольших желтка
3 ст лож оливкового масла
175 гр муки

 
Раст масло для жарки
 
Картошку почистить, нарезать на кусосочки и отварить в подсолённой воде, слить воду.
Раздавить в пюре, добавить соль, перец, желтки и муку. Замесить тесто, оно получится мягким. На посыпанном мукой столе, разделить тесто на одинаковые кусочки, сделать лепёшечки, на половинку лепёшечки положить начинку, закрыть второй половинкой и прижать края(тесто очень мягкое)
Разогреть в сковороде масло и обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета на не сильном огне.
 
Желательно делать чебуреки не очень большими.
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Рецепты 234
Чт, 27 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 5445
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт