Самса
Приготовление
Тесто:
300 гр сметаны
300 мл газированной воды
1 ч лож с бугорком соли
~ 780 гр муки
Фарш:
800 гр фарша
500 гр лука
соль
кориандр
красный и чёрный перец
Размешать хорошо в чашке сметану, газировку и соль, добавить муку и замесить мягкое, приятное на ощуп тесто, и прикрыв дать вылежаться ~ 45 – 60 минут.
Добавить к фаршу, не очень мелко нарезанный лук, добавить красный и чёрный перец, соль, кориандр и хорошо размешать.
Тесто разделить на 15 – 16 кусочков, каждый кусочек раскатать не очень тонко, в середину положить фарш...
и залепить треугольником...
выложить самсушки на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз...
и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, на 40 – 45 минут.
Примечание: чтобы самсушки были более мягонькие, я кладу на дно кастрюли сетку, на сетку выкладываю самсушки, и закрываю кастрюлю фольгой или крышкой.
Когда мы жили в Киргизии, всегда покупали эту вкуснятину на базарах...вкус детства!
300 гр сметаны
300 мл газированной воды
1 ч лож с бугорком соли
~ 780 гр муки
Фарш:
800 гр фарша
500 гр лука
соль
кориандр
красный и чёрный перец
Размешать хорошо в чашке сметану, газировку и соль, добавить муку и замесить мягкое, приятное на ощуп тесто, и прикрыв дать вылежаться ~ 45 – 60 минут.
Добавить к фаршу, не очень мелко нарезанный лук, добавить красный и чёрный перец, соль, кориандр и хорошо размешать.
Тесто разделить на 15 – 16 кусочков, каждый кусочек раскатать не очень тонко, в середину положить фарш...
и залепить треугольником...
выложить самсушки на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз...
и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, на 40 – 45 минут.
Примечание: чтобы самсушки были более мягонькие, я кладу на дно кастрюли сетку, на сетку выкладываю самсушки, и закрываю кастрюлю фольгой или крышкой.
Когда мы жили в Киргизии, всегда покупали эту вкуснятину на базарах...вкус детства!
Счастливая мама