Беляши

Беляши
Очень вкусные беляши! Тесто вкусное, воздушное!

Приготовление

1 яйцо
дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
молоко - неполный стакан
масло подсолнечное - 6 ст.ложек
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
мука - примерно полкило


В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.



Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.



Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.

Мои комментарии:
Я делаю фарш из говядины (250-300 гр.), которую прокручиваю на мясорубке. Добавляю к ней мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), соль, перец. Хорошо перемешиваю. Еще мне посоветовали вместо воды, в начинку добавлять кефир... Кстати, очень хороший совет :)



Затем просто отрывала кусочки одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) от теста, сначала делала колобок, затем пальчиками разминаешь в лепешку.
Кладешь начинку на нее и приподнимаешь тесто вверх, оставляя дырочку



Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки беляша. Моя бабушка говорит о том, чтобы беляши не горели, надо жарить их в смеси масел... здесь я, например, их жарила в подсолнечном масле без запахи и на курином жире.
Беляшик сначала кладешь в горячее масло дырочкой вниз...



... затем через минуту уменьшаем огонь, чтобы беляши не сгорели, спустя некоторое время осторожно переворачиваем, чтобы не вытек сок (я еще сухой чайной ложкой в эту дырочку заливаю чуть масла, в котором беляши жарятся)...


(извините за фото, на улице было темно и дождливо)

... и закрываем крышкой...
Переворачиваем только один раз :)

Источник: тесто от Tasha-monami с кукинга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 ноя 2006 18:37

  • Просмотров — 43465
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 18 янв 2009 00:25
Только что с мужем сделали, получилось очень вкусно! Правда, сначали стали их жарить как во фритюре, они у нас сгорели Sad  Поняли, что надо по-другому, стали жарить в глубокой сковородке, получилось то, что надо. Спасибо автору!!! Dance2
Единственный минус этого блюда то, что мы объелись и теперь ходим как пингвины переваливаясь с бока на бок Cry2
Пользователь
  • Регистрация 3 мар 2009
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Muenchen
Пн, 16 мар 2009 00:05
Super! Pooh_birth_day
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Сб, 26 сен 2009 21:06
Спасибо за рецепт!!! Вкусные беляшики получились, а главное готовятся очень просто! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 11 сен 2009
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Пт, 9 окт 2009 23:07
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Вот что получилось у меня
Любительница новых блюд
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 6
Чт, 3 фев 2011 09:28
Давно ищу рецепт вкусных беляшей! Обязательно сделаю - ТАКАЯ КРАСОТА! И видно, что вкуснющие!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 28 ноя 2012 18:13
Мариночка,принесла спасибку!!!Очень вкусно получилось!!! Только я полностью защипывала,а дырочка потом сама образовывалась!!!! Тесто нежное,вкусное!!! Спасибо за вкусный,подробный рецепт!!! o
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2012 20:23
Девочки, рада, что вам нравится рецептик Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 ноя 2014 01:58
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 9 ноя 2014 02:33
Emerald, Маришка, обалденные беляшики!!! Good
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 9 ноя 2014 12:50
Emerald, ну что- они прекрасны!!! Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 ноя 2014 23:09
Натусик, Маруся Андрюшина, Спасибо! Smile тесто удачное... делайте Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 сен 2018 22:13
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 4 сен 2018 01:59
Emerald, Tell!!! Good Clapping
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели