Кутабы с моцареллой и помидорами

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр воды комнатной температуры,
  • 1 ч.л. соли
  • 2-2,5 стакана муки
  • Начинка:
  • 300 гр сыр крем чиза,
  • 1 средний помидор,
  • 30 гр зелени (петрушка+укроп)
  • 50 гр бекона
  • 50 гр сливочного масла для смазывания кутаб готовых

Приготовление

Замешиваем тесто из воды, соли и муки.Тесто готовим как на чебуреки, хорошо отбиваем. Накрываем пленкой (от быстрого засыхания).
Зелень мелко нарезаем. Помидор режим пополам и тоненькими дольками: чем тоньше, тем лучше.
Бекон покупаю нарезанный тоненькими ломтиками. Нарезаю размером 3х4см
 
Тесто разделываю на колобки размером 5-6 см. Каждый колобок раскатываю в тонкий блин то полупрозрачного состояния (размер зависит от размера вашей сковороды на который вы будете жарить кутабы). На одну сторону блина выкладываю сыр крем чиза, посыпаю зеленью, 3 кусочка бекона, 3 нарезанных ломтика помидор. Накрываю второй стороной блина и защипываю. Слегка раскатываем и закрепляем края.
 
Разогреваем сковороду и выкладываем кутабы. Для того чтобы достичь равномерности обжарки я ставлю тяжелую пиалу сверху на каждый кутаб. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Снимаем со сковород и с обеих сторон обмазываем сливочным маслом.
 
Выход 10 штук
 
Приятного аппетита!
Кудесница
  • Регистрация 13.08.2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 9 ноя 2017 00:05

  • Просмотров — 13532
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 11 ноя 2017 03:57
KsuSan, ОЧЕНЬ вкусно!!!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели