Китайские лепешки с мясом
Приготовление
В интернете очень много рецептов этих лепешек... напишу, как их делала я.
Сначала замесила тесто... в самом конце смазала руки растительным маслом, еще раз помесила. Так тесто лучше скатывается в шар, у него появляется ровная поверхность. Уложила в тарелку и закрыла пленкой. Дала немного ему отдохнуть.
В это время сделала начинку. В миску положила фарш (у меня свино-говяжий), добавила нарезанный зеленый лук, натертый на мелкой терке чеснок и корень имбиря, добавила оливковое масло, водку, соевый соус, молотый черный перец. Попробовала, мне не хватило соли... Буквально щепотку добавила. Все перемешала...
Теперь занимаемся тестом. Делим его на восемь частей, каждую скатываем сначала в шар. А потом раскатываем в тонкую лепешку (сначала разминала тесто пальчиками, а потом помогала себе скалкой)... Я и доску, и скалку смазывала растительным маслом...
Теперь самое интересное. Раскладываем начинку на 3/4 лепешки (я отступала от краев по см)
Ножом сделала надрез (как радиус). (До начинки оставляем см теста)
Потом свободным кусочком теста накрываем четверть начинки, потом еще четверть и формируем треугольник.
Обжариваем на разогретой сухой сковороде ПОД КРЫШКОЙ на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны.
Достаем и смазываем растопленным сливочным маслом.
Кстати, советую формировать треугольники перед каждой жаркой... иначе они могут пристать к поверхности, где лежат... могут немного потерять форму... Я просто заранее сделала все
Жарила по две лепешки... каждый раз выделившийся сок сливала, сковороду протирала от гари...
Будете жарить, включайте вытяжку, открывайте окна... будет такой дымоган
О таком рецепте лепешек я узнала еще лет 13 назад на кукинге, его выставляла девушка с ником КикиС. Потом уже разлетелся по всему интернету.
Специально нашла оригинал, вдруг кто захочет сделать по этому рецепту. Разница в том, что у нее треугольники раскатывались еще в лепешки... Честно скажу, свои треугольнички я точно не смогла бы раскатать... все бы порвалось.
Ну и вместо водки она добавляла естественно саке, еще клала устричный соус и кунжутный.
Рецепт, по которому я делала лепешки, более адаптирован к нашим условиям
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС
На 2 большие лепёшки
Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л.
имбирь мелко порубленный - 20 гр
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт
Для теста:
200 гр. муки cakeflour
120 мл. тёплой воды
Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.
Приятного аппетита!
Сначала замесила тесто... в самом конце смазала руки растительным маслом, еще раз помесила. Так тесто лучше скатывается в шар, у него появляется ровная поверхность. Уложила в тарелку и закрыла пленкой. Дала немного ему отдохнуть.
В это время сделала начинку. В миску положила фарш (у меня свино-говяжий), добавила нарезанный зеленый лук, натертый на мелкой терке чеснок и корень имбиря, добавила оливковое масло, водку, соевый соус, молотый черный перец. Попробовала, мне не хватило соли... Буквально щепотку добавила. Все перемешала...
Теперь занимаемся тестом. Делим его на восемь частей, каждую скатываем сначала в шар. А потом раскатываем в тонкую лепешку (сначала разминала тесто пальчиками, а потом помогала себе скалкой)... Я и доску, и скалку смазывала растительным маслом...
Теперь самое интересное. Раскладываем начинку на 3/4 лепешки (я отступала от краев по см)
Ножом сделала надрез (как радиус). (До начинки оставляем см теста)
Потом свободным кусочком теста накрываем четверть начинки, потом еще четверть и формируем треугольник.
Обжариваем на разогретой сухой сковороде ПОД КРЫШКОЙ на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны.
Достаем и смазываем растопленным сливочным маслом.
Кстати, советую формировать треугольники перед каждой жаркой... иначе они могут пристать к поверхности, где лежат... могут немного потерять форму... Я просто заранее сделала все
Жарила по две лепешки... каждый раз выделившийся сок сливала, сковороду протирала от гари...
Будете жарить, включайте вытяжку, открывайте окна... будет такой дымоган
О таком рецепте лепешек я узнала еще лет 13 назад на кукинге, его выставляла девушка с ником КикиС. Потом уже разлетелся по всему интернету.
Специально нашла оригинал, вдруг кто захочет сделать по этому рецепту. Разница в том, что у нее треугольники раскатывались еще в лепешки... Честно скажу, свои треугольнички я точно не смогла бы раскатать... все бы порвалось.
Ну и вместо водки она добавляла естественно саке, еще клала устричный соус и кунжутный.
Рецепт, по которому я делала лепешки, более адаптирован к нашим условиям
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС
На 2 большие лепёшки
Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л.
имбирь мелко порубленный - 20 гр
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт
Для теста:
200 гр. муки cakeflour
120 мл. тёплой воды
Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Ivelina
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Светлана Кругликова
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх