Беляши от души

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - на глаз (чтобы не прилипало к рукам)
  • Молоко - 0,5 л
  • Дрожжи сухие - 2 ч л
  • Растит. масло - 2 ст л
  • Сахар - 1 ст л
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - 1 ч л
  • Для начинки:
  • Фарш свинина+говядина -0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Соль - на глаз
  • Кориандр молотый - 1 ч л
  • Кипяченая вода - на глаз
Рецепт приготовления беляшей в моем исполнении. Беляши это очень вкусное и сытное блюдо башкирской и татарской кухни, по крайней мере в моей семье беляши пользуются большим спросом.

Приготовление

Тесто замешивается в два этапа. Сначала приготавливается опара, заливаем молоко в чашу, кладем дрожжи и немного муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем продолжаем замешивать тесто, вбиваем яйца, кладем сахар, соль, перемешиваем и кладем муку, продолжаем месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но при этом оно не должно получиться слишком сухим и тугим. Также отдельно приготавливается начинка, в фарш выкладывается предварительно нарезанный и размятый лук с солью, к нему же кладем кориандр молотый, и для большей мягкости и сочности наливаем немного кипяченой воды, перемешиваем. Тем временем тесто подошло, раскатываем кружочки диаметром примерно 10 см и кладем на них чайную ложку с небольшим начинку. Слепливаем как на фото оставляя в середине небольшое отверстие. Наливаем в сковороду примерно стакан растительного масла, масло должно окутывать беляш почти до половины высоты, и начинаем жарить отверстием к низу, обжаривать с каждой стороны примерно по 5 минут. Беляши готовы, приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт и подписывайтесь на канал!
Пользователь
  • Регистрация 05.11.2019
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 11
Вс, 17 ноя 2019 16:09

  • Просмотров — 9882
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 ноя 2019 20:58
gurmansamorodok, Очень вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели