Хачапури по-аджарски
Приготовление
Смешать воду, дрожжи, сахар и соль. Просеять муку и замесить довольно крутое тесто. Чтобы оно стало однородным надо месить минут 15. Поставить в теплое место.
Пока тесто подходит сделать начинку: размять или натереть на терке сыр.
Тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза. Делим его на 4 шарика и раскатываем в овалы. Раскладываем на них весь сыр, и заворачиваем бортики с двух сторон вот так:
Защипываем края, чтобы получились лодочки:
Кладём их на противень. Оставляем, минут на 10, прикрыв полотенцем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Когда пироги почти уже готовы, вытаскиваем и кладём чайную ложку масла, а сверху аккуратно разбиваем яйцо.
И ещё отправляем в духовку минут на 5. Яйцо не должно запечься, только белок прихватится, и всё. Вытаскиваем.
Приятного аппетита!
Пока тесто подходит сделать начинку: размять или натереть на терке сыр.
Тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза. Делим его на 4 шарика и раскатываем в овалы. Раскладываем на них весь сыр, и заворачиваем бортики с двух сторон вот так:
Защипываем края, чтобы получились лодочки:

Кладём их на противень. Оставляем, минут на 10, прикрыв полотенцем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Когда пироги почти уже готовы, вытаскиваем и кладём чайную ложку масла, а сверху аккуратно разбиваем яйцо.
И ещё отправляем в духовку минут на 5. Яйцо не должно запечься, только белок прихватится, и всё. Вытаскиваем.
Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

Трифонова
Пользователь
Наверх

Ariadna
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Fionka
Пользователь
Наверх

wowka
Пользователь
Наверх