Хачапури на мацони
Поискала, не нашла тут такого рецепта. :) А хачапури очень вкусный получается! ;) Рецепт от Ayn
Приготовление
Начинки должно быть столько же, сколько и теста.
В Замесочном блюде смешать просеянную муку, соль и сахар (по желанию добавить соду или пекарский порошок 1/2 ч л ). Добавить мацони и замесить мягкое, гладкое тесто, слегка липкое. Полученное тесто накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
Сыр натереть на тёрке или раскрошить. Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить руками.
Тесто разделить на 8 частей и сформировать в шарики (из шариков легче раскатывать круглые лепёшки). Накрыть тесто Замесочным блюдом и оставить на 10 минут, чтобы тесто немного расслабилось и не сопротивлялось при раскатывании.
Разделить начинку на 4 части.
Раскатать 2 шарика в лепёшки размером 10-12 см, (тесто не присыпать сильно мукой, чтобы оно хорошо склеилось при защипе).
Положить начинку на одну лепёшку и прикрыть другой, хорошо защипить края. Затем раскатать лепешку приблизительно 20 см.
Пока одна лепёшка жарится, сделать другую. Я жарила на сковороде-гриль.
Хорошо разогреть сковороду (маслом не смазывать), положить на неё хачапури, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить 3 минуты. Лопаточкой перевернуть лепёшку, немного убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. Лепёшка раздувается, но при снятии со сковороды сдувается.
Готовое хачапури выложить на блюдо и смазать маслом.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
В Замесочном блюде смешать просеянную муку, соль и сахар (по желанию добавить соду или пекарский порошок 1/2 ч л ). Добавить мацони и замесить мягкое, гладкое тесто, слегка липкое. Полученное тесто накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
Сыр натереть на тёрке или раскрошить. Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить руками.
Тесто разделить на 8 частей и сформировать в шарики (из шариков легче раскатывать круглые лепёшки). Накрыть тесто Замесочным блюдом и оставить на 10 минут, чтобы тесто немного расслабилось и не сопротивлялось при раскатывании.
Разделить начинку на 4 части.
Раскатать 2 шарика в лепёшки размером 10-12 см, (тесто не присыпать сильно мукой, чтобы оно хорошо склеилось при защипе).
Положить начинку на одну лепёшку и прикрыть другой, хорошо защипить края. Затем раскатать лепешку приблизительно 20 см.
Пока одна лепёшка жарится, сделать другую. Я жарила на сковороде-гриль.
Хорошо разогреть сковороду (маслом не смазывать), положить на неё хачапури, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить 3 минуты. Лопаточкой перевернуть лепёшку, немного убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. Лепёшка раздувается, но при снятии со сковороды сдувается.
Готовое хачапури выложить на блюдо и смазать маслом.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Трифонова
Пользователь
Наверх
Ariadna
Пользователь
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
wowka
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Ariadna
Пользователь
Наверх