Чебуреки
Приготовление
Чебуреки
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль -1ч..л.
сахар - 1ст ложка,
вода - 1,5 стакана
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон или вода -1,5 стакан,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком или водой до получения полужидкой консистенции . Хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать в пласт.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль -1ч..л.
сахар - 1ст ложка,
вода - 1,5 стакана
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон или вода -1,5 стакан,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком или водой до получения полужидкой консистенции . Хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать в пласт.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Модератор
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Лёлька
Начинающий кулинар
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
татьянка1987
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх