Самса с тыквой

Ингредиенты

  • Слоёное тесто
  • тыква
  • курдюк
  • лук
  • соль
  • перец
  • яйцо

Приготовление

Слоёное тесто
Тыква
Лук репчатый - 1 шт. большая
Курдючное сало (сливочное масло)
Соль
Перец
Яйцо - 1-2 шт. (взбить)
 
Лук нарезать кубиками (0.7 - 1.0 см.), тыкву натереть на средней тёрке и перемешать с луком, посолить, поперчить. Слоёное тесто раскатать и с помощью пиалы (или стакана и т.д.) вырезать круги примерно 7-10 см. в диаметре. В середину каждого круга выложить тыквенную начинку и сверху положить маленький кусочек курдючного сала (если нет курдюка, можно положить кусочек сливочного масла). Края залепить до серединыб оставшуюся открытую часть залепить с двух сторон тоже к середине, так чтобы получился треугольник. Выложить дно противеня бумагой для выпечки, выложить самсу и смазать яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности 40-50 минут, до золотистого цвета.
пользователь
  • Регистрация 12.04.2010
  • Индекс активности 860
  • Рейтинг автора 1 168
  • Рецепты 12
Пн, 8 ноя 2010 07:20

  • Просмотров — 14216
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пн, 8 ноя 2010 10:55
какой интересный рецепт, прям по времени года Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Пт, 12 ноя 2010 03:25
Вкуснооо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт