Самса

Самса

Приготовление

Слоёное тесто - 250гр,
мясо - грамм 200,
кориандр - 3 щепотки,
чёрный перец молотый - 1 ч.л,
соль - по вкусу,
зелень кинзы - 5-6 веточек,
лук репчатый - столько же сколько и мяса или больше,
чеснок - 2 зубка.
 
Тесто брал покупное. Раскатываем его до 2-3миллиметров, на него кладём фарш, защипываем в виде треугольника, смазываем желтком слегка разбавленным водой, посыпаем перцем, и в духовку на минут 30 при 180 гр.
Пользователь
  • Регистрация 04.01.2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Вт, 4 янв 2011 00:49

  • Просмотров — 12256
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Вт, 4 янв 2011 03:34
Вкусная самса! А если еще и самому сделать тесто Wink
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Вт, 4 янв 2011 03:40
А самса какая по вкусу ? С чесноком не делала и не пробовала никогда.
Надо попробоват.
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Город Ростов на дону
  • Рецепты 10
Вт, 4 янв 2011 10:50
ну вообще чеснок в самсу не кладут,это я по своему желанию сделал,для аромата.и в самсу всегда кладут зиру но я не переношу её запах,и остальные члены семьи тоже,поэтому сделал русский вариант самсы Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 758
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 4 янв 2011 12:14
modest, Smile Предлагаю познакомиться вот в ЭТОЙ темке. Smile
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Вт, 4 янв 2011 20:09
modest, Да. В узбекскую самсу мы не кладем чеснок, ето точно!!!!
Ставлю 5. Good
Я раншье пробовала зделать из готового тесто самсу , вкус не такой но , вкусный.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт