Хычины (с домашним сыром и картофелем)

Ингредиенты

  • мука
  • кефир или айран
  • сода
  • домашний сыр
  • картофель
опять же рецепт кавказской кухни,можно сказать визитная карточка Карачаево_Черкесии!!!

Приготовление

Для теста:Мука 500 Айран(или кефир)250 мл,сода на кончике ножа Начинка:Картофель вареный 400,домашний сыр 400 Соль,Перец черный по вкусу.
Для смазывания хычинов:Масло сливочное200 гр
 
Замесить некрутое тесто из муки с содой и айраном и дать отдохнуть.Картофель натереть на терке или пропустить в мясорубке,домашний сыр я использовала сыр собственного приготовления

,соединить картофель с сыром(кстати сыр должен быть не пресным.а солоноватым) и из начинки сделать шарики,размером чуть больше,чем шарик из теста.Тесто разделить на небольшие шарики, сделать в них углубление, положить начинку, защипнуть и тонко раскатать в блин 1 мм,выпекать на сухой сковороде с каждой стороны.затем щедро смазать каждый хычин сливочным маслом
Когда хычин переворачивают на другую сторону, он вздувается. Его нужно осторожно проколоть ножом, для того чтобы вышел воздух.
Пользователь
  • Регистрация 22.10.2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 43
Ср, 23 мар 2011 19:47

  • Просмотров — 31330
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 23 мар 2011 20:06
Очень вкусно!!!
А картофель должен быть сырой или варёный???
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Ср, 23 мар 2011 20:15
Виола,спасибо за комментарий! внесла поправочку,картофель должен быть отваренный!!!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 23 мар 2011 22:11
Milanka05, красиво, аккуратно, вкусно!
Молодец, что свою кухню продвигаешь/популяризируешь! Very Happy
я использовала сыр собственного приготовления
а выстави при случае рецепт, думаю всем интересно будет Smile ...
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Чт, 24 мар 2011 05:37
Smile Smile Smile Halif обязательно выставлю!!!! и спасибо за оценки и комментарии!!!!!!
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Пт, 25 мар 2011 13:59
еще один чудо рецепт! спасибо! хычины обожаю (хотя и не сильно здоровая это едаSmile)! а можно попросить рецепт сыра домашнего?!!
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Пт, 25 мар 2011 14:12
Белка Бет я сейчас попробую написать в рецептах!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Пт, 25 мар 2011 14:34
Белка Бет рецепт добавлен в мои рецепты!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 апр 2011 02:00
Milanka05, Супер! Пошла за рецептом сыра Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город КБР - UK
Ср, 8 июн 2011 13:50
Супер хичинчики :girl_in_love: У балкарцев они на свет прозрачные, у кабардинцев 7-10 мм в толщину и называются далъэн. В Карачаево-Черкессии пробовала немного другой вариант - как пирог готовится из двух частей теста. У кавказцев разные вариации на тему лепешек - от осетинских пирогов до чуду. Но все же хичины - это шедеееевр!!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город КБР
Чт, 9 фев 2012 17:22
Elen4ik, согласна с вами - у каждого народа свой вариант приготовления, но всегда хычины получаются безумно вкусными. Ok
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 5 май 2016 17:39
Milanka05, Большое спасибо за рецепт хычин,очень вкусно,единственное я немного переложила муки и поэтому не смогла раскатать потоньше,иначе порвались бы,но на вкус это не повлияло. Ещё раз спасибо!!! Thank_you
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели