Беляши
Существует много рецептов беляшей, добавлю и свой.
Приготовление
Все знают, как готовить беляши, и у каждой хозяйки свой рецепт. Попробуйте и мой.
Тесто:
Мука- 1 кг, приблизительно
Молоко-0,5 л
Яйца-2 шт.
Дрожжи-30 гр
Соль- 2 ч.л., но надо пробовать
Сахар-1 ч.л.
Слив масло-2 ст.л.
Растительное масло для жарки-200-300гр.
Начинка:
Свинина - около 2 кг, у меня постная
Лук - репка-4-5 штук
Соль, перец по вкусу
Из этого количества продуктов получается 35-40 беляшей размером 8-10 см. Если надо меньше - берем половину порции.
И так, начнем.
В теплое молоко или воду добавим сахарок и дрожжи. Если дрожжи свежие и хорошие, то где-то через 30-40 минут наверху образуется шапочка.
Начинаем смешивать составляющие для теста. Месим его, до тех пор, пока не начнет сильно прилипать к рукам. Тесто получается не крутое, эластичное. Ставим его часа на 2-2,5 для поднятия. Когда оно увеличится в объеме, обминаем его, и еще раз ставим подниматься.
Тем временем займемся фаршем. Перекрутим мясо с луком и выложим его на сковороду немного притомить. Постоянно помешивая фарш, и разбивая комочки доводим его до полуготовности.
Затем опять в мясорубку, Сок, который образовался - не выливаем. У меня было сока немного, его весь вылила в фарш. А бывает очень много, поэтому надо смотреть.
Итак, прокрутили фарш во второй раз, посолили, поперчили.
Тем временем наше тесто подошло.
Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем еще немного и начинаем делать наши заготовки для беляшей.
Отщипываем по кусочку или сразу нарезаем на одинаковые порции (где то с мандарин небольшой) тесто. Делаем лепешечку, кладем фарш и залепляем. Этой стороной кладем вниз, сверху делаем дырочку.
Берем посудину с высокими бортами, наливаем масло растительное, и ждем, когда нагреется. Начинаем жарить со стороны с дырочкой , затем с другой. На среднем огне.
Потом садимся с чувством выполненного долга и начинаем поедать беляши, забывая про талию.
Тесто:
Мука- 1 кг, приблизительно
Молоко-0,5 л
Яйца-2 шт.
Дрожжи-30 гр
Соль- 2 ч.л., но надо пробовать
Сахар-1 ч.л.
Слив масло-2 ст.л.
Растительное масло для жарки-200-300гр.
Начинка:
Свинина - около 2 кг, у меня постная
Лук - репка-4-5 штук
Соль, перец по вкусу
Из этого количества продуктов получается 35-40 беляшей размером 8-10 см. Если надо меньше - берем половину порции.
И так, начнем.
В теплое молоко или воду добавим сахарок и дрожжи. Если дрожжи свежие и хорошие, то где-то через 30-40 минут наверху образуется шапочка.
Начинаем смешивать составляющие для теста. Месим его, до тех пор, пока не начнет сильно прилипать к рукам. Тесто получается не крутое, эластичное. Ставим его часа на 2-2,5 для поднятия. Когда оно увеличится в объеме, обминаем его, и еще раз ставим подниматься.
Тем временем займемся фаршем. Перекрутим мясо с луком и выложим его на сковороду немного притомить. Постоянно помешивая фарш, и разбивая комочки доводим его до полуготовности.
Затем опять в мясорубку, Сок, который образовался - не выливаем. У меня было сока немного, его весь вылила в фарш. А бывает очень много, поэтому надо смотреть.
Итак, прокрутили фарш во второй раз, посолили, поперчили.
Тем временем наше тесто подошло.
Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем еще немного и начинаем делать наши заготовки для беляшей.
Отщипываем по кусочку или сразу нарезаем на одинаковые порции (где то с мандарин небольшой) тесто. Делаем лепешечку, кладем фарш и залепляем. Этой стороной кладем вниз, сверху делаем дырочку.
Берем посудину с высокими бортами, наливаем масло растительное, и ждем, когда нагреется. Начинаем жарить со стороны с дырочкой , затем с другой. На среднем огне.
Потом садимся с чувством выполненного долга и начинаем поедать беляши, забывая про талию.
Модератор-кухарка
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх