Пирожки с ливером

Ингредиенты

  • Субпродукты
  • мука
  • сахар
  • соль
  • лук
  • масло.

Приготовление

[Нам понадобится для начинки - легкое, сердце, печень, лук, сало. Можно взять субпродукты любые, говяжьи, свиные, куриные (вместо легкого подойдут желудки). Субпродукты отвариваем до готовности, кроме печени.
P.S. Если не любите печень -не используйте.
Состав фарша такой - 40% легкого, 40%- сердца, 20%- печени.
Пока варятся сердце с легким, займемся печенкой. Удалим пленки и замочим ее в молоке. Почистим лук- 2-3 большие головки и порежем его не очень мелко. Когда сердце с легким сварено.займемся начинкой. Жидкость после варки не выливаем. Растопим небольшой кусочек сала, порезанный кубиками. Но не до шкварок, а чтоб только растопился и немного зарумянился. К нему отправляем лук и тушим его до прозрачности. К нему отправляем высушенную от молока и порезанную крупно печенку. Обжариваем до полуготовности печенки. Печенку с луком убираем в другую высокую посуду, там печенка и дойдет, оставляя жир на сковороде. Сердце и легкое крупно режем и обжариваем в жире.
Конечно, этого можно и не делать. Прокрутить отварные субпродукты с кусочком сала. Но так намного вкуснее Very Happy . Да и писать дольше, чем делать.
Берем мясорубку и все прокручиваем. сердце, легкое, лук, печень. Солим, перчим. Начинка должна быть не сухой. Если мало влаги, добавьте бульон после варки сердца и легкого.
А теперь тесто. Надо было начинать с него, ну уж как получилось. Обычно делаю пирожки с ливером по этому рецепту теста
Рецепт
 
А недавно нашла совсем другой, который мне очень понравился.
Брала половину нормы, даже моим любителям жареных пирогов с мясом этого хватило. Рецепт теста выкладываю в оригинале
2,5 литра воды,
3 кг муки,
100 грамм дрожжей- сырых. Если сухие-то две маленькие пачки. Пачки бывают разные- об этом ничего не написано.Брала мокрые. 100 грамм сахара, 1 ст. ложка соли с верхом.
В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10. затем добавляем муку и соль .Хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто обмять. И через 20 минут тесто готово. Тесто жидкое, чуть гуще опары.
Боялась, что не получится, получилось. Со второй порции уже будете чувствовать тесто.
Итак, тесто готово, готова и начинка. Наливаем масло в посуду, где будем жарить пирожки, и в миску, смазывать руки.
Смазываем руки маслом и отделяем несколько кусочков теста, сколько пирожков будем жарить одновременно. Положили тесто на доску. Руки помыли, вытерли насухо, смазали маслом. Теперь берем тесто и разминаем его руками, со стороны раздвинутых пальцев кладем фарш, и как бы катаем колбаску. Выкладываем в разогретое масло и жарим до готовности. Когда пожарили одну порцию, опять помыли руки, вытерли насухо, смазали маслом и продолжаем лепить пирожки.

 

 


 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 авг 2012 21:49

  • Просмотров — 29361
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 7 авг 2012 22:48
Вспомнила вкус пирожков из школьной столовой Very Happy ! Мы прозвали такие пирожки не очень благозвучно ,но лопали -только за ушами потрескивало Very Happy ! Вкууууусно !
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 7 авг 2012 23:37
Как пирожков захотелось!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 7 авг 2012 23:49
И я бы погрешила такими пирожками... Женя, точно - из школьной столовой... Что может быть вкуснее! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Ср, 8 авг 2012 06:33
Точно столовские из СССР, но вкусные, я тоже щас не отказалась......
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 8 авг 2012 07:25
Cпасибо за рецепт ! Особенно за ливер!!! Very Happy
Тесто надо будет такое попробовать - интересное-мокрое! Smile
Отредактировано 8 авг 2012 07:27, Нкмолодая мамочка
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 8 авг 2012 11:34
Точно столовские из СССР
И до СССР жарили, в старой русской кухне они назывались "Пирожки с горлОм" Very Happy . Ну очень вкусные Razz .
 
А с таким тестом ещё и нежные должны быть, губами есть можно Very Happy .
 
Отлично прописан рецепт, делай - не ошибёшься Good !
 
Заслуженные пять баллов прилагаются Smile .
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 авг 2012 19:58
yenni, Maxima, Ряря, Svetlay, Нкмолодая мамочка, Halif, Спасибо большое за оценку For you!
Нкмолодая мамочка, Марин, ливер получается сочным, хоть в пироги, хоть в блинчики.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели