Узбекская кухня. Рецепты чебуреков, беляшей, самсы и кутабов

Самса с тыквой

На Ваш суд представляю рецепт самсы с тыквой. Неклассический рецепт среднеазиатской кухни.

Самса с курицей

Ингредиенты — слоеное тесто; куриное мясо; лук; соль, перец; яйцо+молоко

Домашняя самса от Нигоры

По данному рецепту я раскрыла для себя 3 навыка :как раскатать пласт теста большущего размера,как свободно скатать рулет теста для самсы,как слепить самсу на горлышке стакана.Баранины у меня не было,зиры тоже.Но то,что получилось моим домашним очень понравилась.Спасибо Автору(Nigora Y) за ОПЫТ! Источник рецепта: видеоролик на youtube Степень сложности: средне Количество порций: 24-30 Время приготовления: 180 минут +/- Национальная кухня: Узбекская

Самса из слоеного теста

Самса получилась мягкой и хрустящей одновременно,а уж какой вкусной,ммм)))!

Самса

Самса получается настолько вкусной,что просто невозможно оторваться от нее,не наевшись ОТ ПУЗЯКИ )))

Сомсы "Московские"

невозможно забыть такую вкусноту, и как мы ели, выпивая сок с уголка и облизывая руки... здесь их зовут не самса,а сомса

Самса с тыквой

Ингредиенты — Слоёное тесто; тыква; курдюк; лук; соль; перец; яйцо

Самса

Ингредиенты — Слоёное тесто; баранина (говядина); курдюк; лук; соль; перец; яйцо

Чебуреки по-самаркандски

Хрустящее и слоистое тесто, сочная начинка придаёт необыкновенный вкус данным чебурекам.

Чебуреки.

Люблю чебуреки. Очень! Особенно на природе. Но только собственного приготовления. Конечно все делают чебуреки и все по-своему, но я хочу рассказать как делаю их я. У этих чебуреков румяная хрустящая корочка и сочная начинка. Их вкусно есть даже в холодном виде и даже на следующий день после приготовления.

Самса №2

Ингредиенты — Мука; масло; вода; мясо; сало; специи; лук; картошка

Самса

Ингредиенты — Мука; масло; вода; мясо; сало; специи; лук

Самса

Ингредиенты — Слоеное тесто; мясо; лук репчатый; картофель; специи

Самса

В Узбекистане самсу традиционно готовят в специальных тандырах. В них она получается особенно ароматной. Но что делать, если у вас нет тандыра? В домашних условиях самсу можно приготовить в духовой печи. И получается она очень даже вкусной.

1

Добавить свой рецепт