домашние оладьи на кефире
По этому рецепту получаются очень вкусные оладьи!
Приготовление
2-2,5 стакана муки
3 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
0,5 л. кефира
0,3 ч.л. соды
растительное масло
Смешиваем яйца с солью и сахаром, вливаем полстакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпаем муку и замешиваем тесто. Затем добавляем оставшийся кефир, добавляем соду и опять все перемешиваем.
На сковороду с кипящим маслом большой ложкой вылаживаем тесто небольшими порциями и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Со сметанкой само то!
3 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
0,5 л. кефира
0,3 ч.л. соды
растительное масло
Смешиваем яйца с солью и сахаром, вливаем полстакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпаем муку и замешиваем тесто. Затем добавляем оставшийся кефир, добавляем соду и опять все перемешиваем.
На сковороду с кипящим маслом большой ложкой вылаживаем тесто небольшими порциями и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Со сметанкой само то!


Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх