Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями
А я все со своими оладушками. На этот раз с тыквой.
Через отделение белка от желтка оладьи получаются пышными и вкусными.)
Приготовление
Что нам нужно:
200 г. тыквы
200 г. овсяных хлопьев
100 мл. молока
3 яйца
100 г. муки
соль, сахар, по вкусу
растительное масло для жарки
Овсяные хлопья замачиваем в разогретом молоке, чтобы они разбухли. Тем временем натираем тыкву на терке, перемешиваем ее с желтками, мукой, солью и сахаром, добавляем взбитые белки и еще раз осторожно перемешиваем.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем тесто столовой ложкой, обжариваем оладушки с двух сторон и кушаем со сметанкой, медом, корицей и всем прочим, чего душа пожелает, вернее, желудок.))
Кстати, вместо тыквы можно добавить морковку.
200 г. тыквы
200 г. овсяных хлопьев
100 мл. молока
3 яйца
100 г. муки
соль, сахар, по вкусу
растительное масло для жарки
Овсяные хлопья замачиваем в разогретом молоке, чтобы они разбухли. Тем временем натираем тыкву на терке, перемешиваем ее с желтками, мукой, солью и сахаром, добавляем взбитые белки и еще раз осторожно перемешиваем.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем тесто столовой ложкой, обжариваем оладушки с двух сторон и кушаем со сметанкой, медом, корицей и всем прочим, чего душа пожелает, вернее, желудок.))
Кстати, вместо тыквы можно добавить морковку.

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх