Пальчики из блинчиков
Приготовление
На блины:
1 литр молока, 5 яиц и 100 грамм воды , мука , соль , сахар , ванилин по вкусу и добавляю немного растопленного сливочного масла, потому что растительное масло дает много дырочек в блине.Оставить,чтобы тесто отдохнуло где-то минимум 30 минут.
На 1 кг блинчиков используется около 800 грамм творога или любой начинки, 100 грамм изюма и 120 грам сливочного масла, ванилина, соли, сахара по вкусу.
Беру блинчик диаметр 18 см. И режу на 6 кусков. Получается 6 треугольников .На большую сторону треугольника укладываю начинку _ сладкий творог с ошпаренным изюмом и ванилином.Закрываю начинку углами треугольника и скручиваю как рулет. Здесь должно было быть фото,но коварный фотик помер на время. Поэтому,тем,кто делает печенье рогалики,думаю,легко представить процесс.
Первый раз кажется очень кропотливая работа. А на самом деле очень легко и быстро их можно накрутить . Времени уходит немного. Здесь показала размер рядом с чайной ложечкой.
Далее можете укладывать их в противень, который предварительно застелен пергаментной бумагой и намазан сливочным маслом. Потом пальчики намазали сливочным маслом и укрыли пергаментом и в духовке на 20-30 мин. на 180 градусов. У меня 2 слоя получилось
-я ещё с сёмгой делала и козьим сыром из тех же блинчиков
остатки
Можно пальчики укладывать и в казане, но на дно надо положить тарелку и потом распределить их доверху, промазывая пальчики сливочным маслом.Сверху накрывать целым блинчиком. Накрыть крышкой и поместить в духовку. Подавать со сметанной на столе как отдельное блюдо или с мясным блюдом на праздничный стол.
А это мужа порция с бананами
Чудесный рецепт слизан с неизвестного сайта,зато есть имя-ник автора-Anisoara.Большое спасибо за пальчики.Рецепту 100 лет,делала уже не раз.
1 литр молока, 5 яиц и 100 грамм воды , мука , соль , сахар , ванилин по вкусу и добавляю немного растопленного сливочного масла, потому что растительное масло дает много дырочек в блине.Оставить,чтобы тесто отдохнуло где-то минимум 30 минут.
На 1 кг блинчиков используется около 800 грамм творога или любой начинки, 100 грамм изюма и 120 грам сливочного масла, ванилина, соли, сахара по вкусу.
Беру блинчик диаметр 18 см. И режу на 6 кусков. Получается 6 треугольников .На большую сторону треугольника укладываю начинку _ сладкий творог с ошпаренным изюмом и ванилином.Закрываю начинку углами треугольника и скручиваю как рулет. Здесь должно было быть фото,но коварный фотик помер на время. Поэтому,тем,кто делает печенье рогалики,думаю,легко представить процесс.
Первый раз кажется очень кропотливая работа. А на самом деле очень легко и быстро их можно накрутить . Времени уходит немного. Здесь показала размер рядом с чайной ложечкой.
Далее можете укладывать их в противень, который предварительно застелен пергаментной бумагой и намазан сливочным маслом. Потом пальчики намазали сливочным маслом и укрыли пергаментом и в духовке на 20-30 мин. на 180 градусов. У меня 2 слоя получилось
-я ещё с сёмгой делала и козьим сыром из тех же блинчиков
остатки
Можно пальчики укладывать и в казане, но на дно надо положить тарелку и потом распределить их доверху, промазывая пальчики сливочным маслом.Сверху накрывать целым блинчиком. Накрыть крышкой и поместить в духовку. Подавать со сметанной на столе как отдельное блюдо или с мясным блюдом на праздничный стол.
А это мужа порция с бананами
Чудесный рецепт слизан с неизвестного сайта,зато есть имя-ник автора-Anisoara.Большое спасибо за пальчики.Рецепту 100 лет,делала уже не раз.
модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх