Пальчики из блинчиков

Ингредиенты

  • молоко
  • яйца
  • мука
  • сахар
  • сливочное масло
  • творог
  • ванилин

Приготовление

На блины:
1 литр молока, 5 яиц и 100 грамм воды , мука , соль , сахар , ванилин по вкусу и добавляю немного растопленного сливочного масла, потому что растительное масло дает много дырочек в блине.Оставить,чтобы тесто отдохнуло где-то минимум 30 минут.
 
На 1 кг блинчиков используется около 800 грамм творога или любой начинки, 100 грамм изюма и 120 грам сливочного масла, ванилина, соли, сахара по вкусу.
 
Беру блинчик диаметр 18 см. И режу на 6 кусков. Получается 6 треугольников .На большую сторону треугольника укладываю начинку _ сладкий творог с ошпаренным изюмом и ванилином.Закрываю начинку углами треугольника и скручиваю как рулет. Здесь должно было быть фото,но коварный фотик помер на время. Поэтому,тем,кто делает печенье рогалики,думаю,легко представить процесс.
 

 
Первый раз кажется очень кропотливая работа. А на самом деле очень легко и быстро их можно накрутить . Времени уходит немного. Здесь показала размер рядом с чайной ложечкой.
 

 
Далее можете укладывать их в противень, который предварительно застелен пергаментной бумагой и намазан сливочным маслом. Потом пальчики намазали сливочным маслом и укрыли пергаментом и в духовке на 20-30 мин. на 180 градусов. У меня 2 слоя получилось
 

 
-я ещё с сёмгой делала и козьим сыром из тех же блинчиков
 
остатки
 

 
Можно пальчики укладывать и в казане, но на дно надо положить тарелку и потом распределить их доверху, промазывая пальчики сливочным маслом.Сверху накрывать целым блинчиком. Накрыть крышкой и поместить в духовку. Подавать со сметанной на столе как отдельное блюдо или с мясным блюдом на праздничный стол.
 

 
А это мужа порция с бананами
 

 
Чудесный рецепт слизан с неизвестного сайта,зато есть имя-ник автора-Anisoara.Большое спасибо за пальчики.Рецепту 100 лет,делала уже не раз.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 12 мар 2013 23:07

  • Просмотров — 6254
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 13 мар 2013 01:39
А ларчик просто открывался!
Спасибо за идею! Мне очень понравилось!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 13 мар 2013 03:20
Оленька, очень вкусно! Good Ну и терпение у тебя.... столько блинчиков напечь... Wow Ты героиня!!! Clapping Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 13 мар 2013 13:31
Нкмолодая мамочка, Smile спасибо большое!
Натусик, Наташенька,спасибо :girl_in_love: ,это всего минут 30 занимает(уже из готовых пальчики лепить),только выглядит устрашающе Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 13 мар 2013 22:00
Firefox, Оля, до меня дошло - ты перекладываешь слои пергаментом или фольгой - и все одновременно в духовке запекается? Ой, как здорово! А нижний слой как румянится? Или ты просто прогреваешь их? Идея - великолепная!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 13 мар 2013 22:29
Ряря, Рит,спасибо большое,всё правильно.Обычно пергаментом,но он закончился и я фольгой переложила.А чтобы снизу не пригорел,перестраховалась и положила на дно просто 2 целых блина.И пальчики скорее варятся,медленно доходят до кондиции Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 18 мар 2013 22:47
Firefox, вкуснотищееее!!!!! Good Tell!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 19 мар 2013 16:37
chis-alla, Аллочка,спасибо большое! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2013 02:41
Firefox, Прям на целую роту напекла Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 20 мар 2013 18:06
Emerald, Very Happy ага!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели