Кружевные блины
Смешать ингредиенты для теста и выпекать тонкие блинчики. Начинить начинкой, свернуть и обжарить или смазать маслом с медом.
Особенность проверенного рецепта в заваривании теста кипятком, отсутствие дрожжей и соды. Получается как бы заварное - очень вкусно.
Приготовление
Молоко 1 литр 2,5%,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
мука,
кипяток,
вода минеральная - 0,5 стакана.
Для начинки:
2 пачки творога 7%,
2 ст.л. сметаны,
2 ст. ложки сахара,
пачка ванильного сахара,
100 г изюма
В литр молока разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем миксером до образования пены - 1 минуту. Всыпаем просеянную муку столько, что бы тесто было густым как густая сметана и размешиваем до однородной массы миксером. Тем временем закипел чайник! Прямо в центр тары с тестом начинаем лить кипящую воду тонкой струйкой, продолжая взбивать миксером - мы завариваем тесто. Довести нужно до обычного жидкого теста для тонких блинов - лучше не долить, чем перелить. Получилось нежнейшее тесто, дайте ему отдохнуть 30 мин. - 1 час.
Можно подготовить начинку:
Распарить изюм в микроволновой печи (промыть и на 20 сек. 1000 Вт. под крышкой) и смешать его с творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром.
Тесто постояло, добавляем в тесто минеральную воду и перемешиваем миксером или вручную. Все запузырилось и воздушно запенилось)
Можно влить побольше мин. воды если при выпекании тесто показалось густоватым. Я использовала мин. воду "Меркурий".
Начинаем выпекать: Смазываем сковородку растительным маслом (тефлоновую, у меня на керамике этот рецепт пристает) и наливаем тесто, плавно распределяя по всей поверхности сковороды. В процессе выпекания большого количества блинчиков тесто как бы застаивается, его хорошо иногда поднимать в половнике и струйкой обратно выливать, побегут пузырики) Чаще проливаете - больше дырочек на ваших кружевных блинчиках!
Поджарили, перевернули и вот он символ солнца и весны!
Можно в блинчики завернуть начинку, а можно так оставить, смазав растопленным сливочным маслом+мед.
Обжариваем (по желанию) на растит. масле начиненные "конвертики" непосредственно перед подачей.
Храним в холодильнике, если что-то осталось после чаепития.
Приятного аппетита!
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
мука,
кипяток,
вода минеральная - 0,5 стакана.
Для начинки:
2 пачки творога 7%,
2 ст.л. сметаны,
2 ст. ложки сахара,
пачка ванильного сахара,
100 г изюма
В литр молока разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем миксером до образования пены - 1 минуту. Всыпаем просеянную муку столько, что бы тесто было густым как густая сметана и размешиваем до однородной массы миксером. Тем временем закипел чайник! Прямо в центр тары с тестом начинаем лить кипящую воду тонкой струйкой, продолжая взбивать миксером - мы завариваем тесто. Довести нужно до обычного жидкого теста для тонких блинов - лучше не долить, чем перелить. Получилось нежнейшее тесто, дайте ему отдохнуть 30 мин. - 1 час.
Можно подготовить начинку:
Распарить изюм в микроволновой печи (промыть и на 20 сек. 1000 Вт. под крышкой) и смешать его с творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром.
Тесто постояло, добавляем в тесто минеральную воду и перемешиваем миксером или вручную. Все запузырилось и воздушно запенилось)
Можно влить побольше мин. воды если при выпекании тесто показалось густоватым. Я использовала мин. воду "Меркурий".
Начинаем выпекать: Смазываем сковородку растительным маслом (тефлоновую, у меня на керамике этот рецепт пристает) и наливаем тесто, плавно распределяя по всей поверхности сковороды. В процессе выпекания большого количества блинчиков тесто как бы застаивается, его хорошо иногда поднимать в половнике и струйкой обратно выливать, побегут пузырики) Чаще проливаете - больше дырочек на ваших кружевных блинчиках!
Поджарили, перевернули и вот он символ солнца и весны!
Можно в блинчики завернуть начинку, а можно так оставить, смазав растопленным сливочным маслом+мед.
Обжариваем (по желанию) на растит. масле начиненные "конвертики" непосредственно перед подачей.
Храним в холодильнике, если что-то осталось после чаепития.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
Марго 1
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Марго 1
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх