Кружевные блины

Ингредиенты

  • молоко
  • яйца
  • сахар
Смешать ингредиенты для теста и выпекать тонкие блинчики. Начинить начинкой, свернуть и обжарить или смазать маслом с медом. Особенность проверенного рецепта в заваривании теста кипятком, отсутствие дрожжей и соды. Получается как бы заварное - очень вкусно.

Приготовление

Молоко 1 литр 2,5%,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
мука,
кипяток,
вода минеральная - 0,5 стакана.
 
Для начинки:
2 пачки творога 7%,
2 ст.л. сметаны,
2 ст. ложки сахара,
пачка ванильного сахара,
100 г изюма
 
В литр молока разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем миксером до образования пены - 1 минуту. Всыпаем просеянную муку столько, что бы тесто было густым как густая сметана и размешиваем до однородной массы миксером. Тем временем закипел чайник! Прямо в центр тары с тестом начинаем лить кипящую воду тонкой струйкой, продолжая взбивать миксером - мы завариваем тесто. Довести нужно до обычного жидкого теста для тонких блинов - лучше не долить, чем перелить. Получилось нежнейшее тесто, дайте ему отдохнуть 30 мин. - 1 час.

Можно подготовить начинку:
Распарить изюм в микроволновой печи (промыть и на 20 сек. 1000 Вт. под крышкой) и смешать его с творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром.

Тесто постояло, добавляем в тесто минеральную воду и перемешиваем миксером или вручную. Все запузырилось и воздушно запенилось)

Можно влить побольше мин. воды если при выпекании тесто показалось густоватым. Я использовала мин. воду "Меркурий".
Начинаем выпекать: Смазываем сковородку растительным маслом (тефлоновую, у меня на керамике этот рецепт пристает) и наливаем тесто, плавно распределяя по всей поверхности сковороды. В процессе выпекания большого количества блинчиков тесто как бы застаивается, его хорошо иногда поднимать в половнике и струйкой обратно выливать, побегут пузырики) Чаще проливаете - больше дырочек на ваших кружевных блинчиках!

Поджарили, перевернули и вот он символ солнца и весны!

Можно в блинчики завернуть начинку, а можно так оставить, смазав растопленным сливочным маслом+мед.
Обжариваем (по желанию) на растит. масле начиненные "конвертики" непосредственно перед подачей.
Храним в холодильнике, если что-то осталось после чаепития.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 10.03.2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 4
Пт, 15 мар 2013 00:57

  • Просмотров — 7428
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 15 мар 2013 13:20
Wow Good
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 5
  • Город Балаково
  • Рецепты 4
Пт, 15 мар 2013 13:56
Спасибо, Embarassed старалась!)
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 мар 2013 23:57
Марго 1, Вкусненько!!
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 5
  • Город Балаково
  • Рецепты 4
Сб, 16 мар 2013 00:22
Verunchik70, спасибо! Рецепт очень простой, но проверенный. На каждый день масленицы - меняй начинку и вуаля! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 16 мар 2013 01:59
Как я давно не ела блинов :girl_sigh: ........
Надо настроиться :girl_drink: ! И наконец спечь Very Happy !
Спасибо за рецепт - бум пробовать Very Happy !
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 17 мар 2013 02:03
Марго 1, Вот менять начинку здесь по сложней, кроме творога и мяса у меня ничего не признают в блинах Very Happy
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пн, 18 мар 2013 17:31
Красота какая! Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2013 02:25
Марго 1, Вкусные и красивые блины Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели