Пышные панкейки
Толстенькие, пухленькие блинчики-панкейки, похожие на бисквит.
Приготовление
Рецепт из "Вкусного блога".
2 яйца, 300 мл молока, 2 ст.л. сахара (если несладкие добавки, то 1 ст.л), щепотка соли, 300 гр. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя, 60 гр. растопленного сливочного масла
Яйца взбить сахаром и щепоткой соли до пышности. Добавить молоко и снова взбить. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить густое тесто. В самом конце влить растопленное масло и еще раз хорошо перемешать. Выпекать на слабом огне на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Я наливаю 2 ст.л. Лью в центр. Когда верх полностью покроется крупными пузырьками, переворачиваю.
2 яйца, 300 мл молока, 2 ст.л. сахара (если несладкие добавки, то 1 ст.л), щепотка соли, 300 гр. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя, 60 гр. растопленного сливочного масла
Яйца взбить сахаром и щепоткой соли до пышности. Добавить молоко и снова взбить. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить густое тесто. В самом конце влить растопленное масло и еще раз хорошо перемешать. Выпекать на слабом огне на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Я наливаю 2 ст.л. Лью в центр. Когда верх полностью покроется крупными пузырьками, переворачиваю.
Хамелеон
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх