Пышные панкейки

Ингредиенты

  • молоко
  • яйца
  • мука
  • сахар
Толстенькие, пухленькие блинчики-панкейки, похожие на бисквит.

Приготовление

Рецепт из "Вкусного блога".
 
2 яйца, 300 мл молока, 2 ст.л. сахара (если несладкие добавки, то 1 ст.л), щепотка соли, 300 гр. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя, 60 гр. растопленного сливочного масла
 
Яйца взбить сахаром и щепоткой соли до пышности. Добавить молоко и снова взбить. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить густое тесто. В самом конце влить растопленное масло и еще раз хорошо перемешать. Выпекать на слабом огне на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Я наливаю 2 ст.л. Лью в центр. Когда верх полностью покроется крупными пузырьками, переворачиваю.
 
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 24 май 2013 22:44

  • Просмотров — 7887
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 24 май 2013 23:02
мммм... какие пышненькие Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт