Пышные оладьи на кефире с яблоками
Приготовление
400 мл кефира (2 стакана)
1 яйцо
пол чайной ложки соды
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
2-3 небольших яблока или 2 больших,
щепотка корицы
2-2,5 стакана муки
масло для жарки
Смешать кефир и соду. Добавить яйцо, сахар, соль и перемешать. Яблоки порезать небольшими ломтиками. Также добавить в миску. Просеять в нее муку, добавить корицу и перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистой корочки. Больше одной столовой ложки выливать не надо, получатся пышными.Присыпать сахарной пудрой. Также вкусно подать с медом.
Приятного
1 яйцо
пол чайной ложки соды
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
2-3 небольших яблока или 2 больших,
щепотка корицы
2-2,5 стакана муки
масло для жарки
Смешать кефир и соду. Добавить яйцо, сахар, соль и перемешать. Яблоки порезать небольшими ломтиками. Также добавить в миску. Просеять в нее муку, добавить корицу и перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистой корочки. Больше одной столовой ложки выливать не надо, получатся пышными.Присыпать сахарной пудрой. Также вкусно подать с медом.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх