Панкейк на топленом молоке
Приготовление
Молоко топленое-1 стакан,
Мука-1 стакан,
Соль- пол чайной ложки,
Сода-пол чайной ложки,
Сахар-1 столовая ложка,
Масло растительное-1 столовая ложка,
Яйцо куриное- 2 штуки.
Смешать все сухие ингредиенты.
Взбить слегка яйца.
Можно отделить белки от желтков и взбить отдельно.
Добавить в сухую смесь яйца.
Добавить молоко и яйца.
Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду.
Выливать по половине или чуть больше половника на сковороду.
У меня сковорода около 14 сантиметров.
Когда увидели, что появились пузырьки, сразу перевернуть.
И жарить на другой стороне еще пол минуты.
Приятного
Мука-1 стакан,
Соль- пол чайной ложки,
Сода-пол чайной ложки,
Сахар-1 столовая ложка,
Масло растительное-1 столовая ложка,
Яйцо куриное- 2 штуки.
Смешать все сухие ингредиенты.
Взбить слегка яйца.
Можно отделить белки от желтков и взбить отдельно.
Добавить в сухую смесь яйца.
Добавить молоко и яйца.
Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду.
Выливать по половине или чуть больше половника на сковороду.
У меня сковорода около 14 сантиметров.
Когда увидели, что появились пузырьки, сразу перевернуть.
И жарить на другой стороне еще пол минуты.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх