Заварные блины

Ингредиенты

  • Мука
  • яйца
  • вода
  • молоко
  • сахар
  • соль
  • ликер
  • сливочное масло

Приготовление

1,5 стакана муки
3 яйца
1 стакан воды
1,5 стакана молока
60 г сливочного масла
соль на кончике ножа
сахар по желанию
1 рюмка ликера по желанию
 
Смешать воду с маслом, солью, сахаром. Довести до кипения.Кипящую смесь снять с огня и, постоянно помешивая всыпать муку.Тесто тщательно вымешивать, чтобы не было комков. Остудить до комнатной температуры и по одному ввести яйца.Тщательно перемешать. Затем по чуть-чуть вливаем молоко и по желанию ликер.
Выпекаем на горячей сковороде, смазанный растительным маслом.
Влюбленная в море
  • Регистрация 02.07.2008
  • Индекс активности 11 197
  • Рейтинг автора 98
  • Рецепты 133
Пн, 23 фев 2009 15:11

  • Просмотров — 8502
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 23 фев 2009 16:35
Сууупер!Иногда кипятком готовое уже тесто разбавляю- тоже тоненькое и нежные блины.Про ликёр-чё даёт?
Надо такие испечь!!!Беру-однозначно!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 197
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 24 фев 2009 19:45
Маруся Андрюшина, ликер аромат дает!!! Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 1 мар 2009 00:58
Юльяна Б., здоровский рецепт. А я раз посмотрела, а потом рыскала и как всегда не нашла. а сейчас увидела и надо закладку сделать и сегодня же испечь... Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт