Блины гурьевские скороспелые
Приготовление
400 гр муки
600 гр простокваши (кислое молоко) – (я делала с пахтой (Buttermilch), у меня получилась масса как на оладьи, поэтому я добавила пахты больше, примерно (150-200 гр), ещё много зависит от муки))
30 гр сахара (сахару я тоже чуть больше добавила)
4 яйца
100 гр слив масла
соль по вкусу
Муку перетереть с сырыми желтками, а затем со слив маслом.
Добавить простоквашу, сахар и соль.
В полученное тесто ввести взбитые в пену белки.
Блины жарить на смазанной маслом сковороде, складывая в стопку и смазывая сливочным маслом. Подавать горячими со сметаной.
Тесто получается с маленькими крупинками, а после жарки они исчезают.
600 гр простокваши (кислое молоко) – (я делала с пахтой (Buttermilch), у меня получилась масса как на оладьи, поэтому я добавила пахты больше, примерно (150-200 гр), ещё много зависит от муки))
30 гр сахара (сахару я тоже чуть больше добавила)
4 яйца
100 гр слив масла
соль по вкусу
Муку перетереть с сырыми желтками, а затем со слив маслом.
Добавить простоквашу, сахар и соль.
В полученное тесто ввести взбитые в пену белки.
Блины жарить на смазанной маслом сковороде, складывая в стопку и смазывая сливочным маслом. Подавать горячими со сметаной.
Тесто получается с маленькими крупинками, а после жарки они исчезают.
Счастливая мама