Оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 небольшой пучок зелени укропа
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • Растительное масло для жаренья
Очень вкусные и полезные оладьи из кабачков.

Приготовление

Кабачок промыть под проточной водой. Вместе с кожицей натереть на крупной терке, немного посолить и дать постоять минут 20. За это время выделиться сок, его необходимо немного собрать ложкой и слить. Затем в массу добавить яйца, мелко порезанный укроп, муку. Хорошо размешать.
Жарить оладьи на хорошо разогретом растительном масле сначала с одной стороны (буквально несколько минут, чтобы нижняя часть оладушка прижарилась). Затем перевернуть, накрыть крышкой и еще пару минуток подержать под крышкой.
Подавать сразу же со сметаной или кефиром.
Пользователь
  • Регистрация 19.02.2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 722
  • Рецепты 5
Вс, 17 янв 2016 23:26

  • Просмотров — 6017
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 048
  • Рейтинг автора 5 016
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1589
Пн, 18 янв 2016 00:41
Не поверишь, но я о кабачковых оладьях только сегодня думала Smile У меня еще с лета кабачки лежат Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 722
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Пн, 18 янв 2016 11:12
Emerald, Да... я о них зимой особенно мечтаю! Летом не могу без них. В сезон кабачков готовлю оооочень часто. Уже всем надоели, а я никак насытится не могу... Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт