Дрожжевые блины

Дрожжевые блины
Рецепт с форума от лиса

Приготовление

2 яйца
1/2 литра молока
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
3 ст.л. сахара, или меньше(для несладких блинов)
1/4 ч. лож. соли
1 пак. (8 гр.) сухих дрожжей
1.1/4 чашки муки, просеять
 
В небольшой миске или чашке смешать 1/2 чашки молока и 1 ст. лож. сахара, всыпать дрожжи, размешать и отставить в сторону, до получения «шапочки», примерно на 10 минут.
В миске венчиком смешать яйца с 2 ст.л. сахара и солью.
Добавить масло и взбивать венчиком до тех пор, пока на поверхности не будут плавать маленькие кусочки масла.
Добавить молоко, размешать, и постепенно, небольшими порциями, всыпать просеянную муку, тщательно смешивая венчиком.
Добавить дрожжи, на которых появилась пенка «шапочка».
Поставить тесто на расстойку, минут на 40-60, в зависимости от того, насколько тепло в вашей кухне.
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее один раз растительным маслом. Перед тем как зачерпывать тесто, слегка размешайте его половником, чтобы кусочки масла, осевшие на дно, снова поднялись на поверхность.
На 1 блин потребуется приблизительно 1\2 половника теста.
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 514
  • Рейтинг автора 2 806
  • Рецепты 931
Ср, 20 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 83
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт