Дрожжевые блины

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 0,5 литра молока или сливок
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахар по-вкусу
  • соль чуть-чуть
  • дрожжи сухие - пакетик (брала 11 гр.)
  • мука (большой вопрос, кому как нравится по толщине)
Рецепты теста и жарки блинов разнообразны, и многие из них передаются "по секрету" от хозяйки к хозяйке... Вот и этим рецептиком от бабушки поделилась Таша... Блины получаются пышные, в дырочку... А уж какие ароматные!

Приготовление



Сразу скажу - никаких миксеров, получится другой результат. Берём 3 яйца, разбиваем их в миску, где у нас будет тесто.
Сыпем сахар с учётом того, что одна столовая ложка сахара пойдёт ещё в дрожжи. Т.е. если вы любите сладковатые блины, то в яйца - 3 ложки в дрожжи ещё одну.
Соль чуть-чуть тоже туда же в яйца.
Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Берём чашку (кружку) наливаем туда полстакана тёплого молока или сливок. Добавляем в молоко (сливки) 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку, сразу выливаем их в тесто.



Но пока они дают шапочку, мы добавляем в яйца масло. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!!!!!). Веничком сбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка). Берём оставшееся количество молока (сливок) добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает).
Берём муку и просеиваем муку в смесь маленькими порциями. Специально посчитала, у меня ушло 10 с горкой столовых ложек. Муки сыплем как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко (сливки) с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость.
Последний штрих - добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем.
Всё. Тесто готово. Дольше описывать процесс, чем делать, чес слово. (Дальше напишу про выстаивание).
Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься.
Поднимается тесто минут 45-1 час. Если хотите ускорить процесс, что не очень хорошо, но можно, то нужно через полчаса примерно перемешать тесто, оно начнёт подниматься быстрее. Я так не делаю. Даю ему расстояться основательно.



Выпекаем как обычно. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца комочками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, но потом в процессе жарки они исчезнут. Набирать тесто нужно половником (у меня уходит чуть больше половинки половника на сковородку стандартных размеров). Каждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины. Тесто сразу же покрывается дырочками. До конца выпечки тесто пузырится в миске.



Да, ещё можно пошалить и испечь последнюю порцию с чем-нибудь, например с мандаринами. Просто накидать кусочки фруктов в тесто и вылить на сковородку. Вкуууусно!
Пы.Сы. Подсолнечное масло в тесто добавлять не надо. У нас и так масло в тесте. Просто смазать первый раз чуть сковородку, когда нагреваем.
Тем кто на диете и боится калорий. Это с виду всё очень жирно, на самом деле получается так, что блины получаются не жирные. А если их положить с начинкой и забыть накрыть крышкой (что не доели), то блины становятся хрустящими и сухими.
Приятного аппетита!



Источник: Tasha-monami с кукинга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 708
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вс, 5 ноя 2006 02:45

  • Просмотров — 24923
  • Комментариев — 22
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 7

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 15 июл 2010 10:53
СУПЕР! пОПРОБУЮ!
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 8
Ср, 22 фев 2012 18:03
Описание рецепта очень интересное и самое главное все понятно!!! Обязательно испеку по вашему рецепту!!! Спасибо большое""" Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Ср, 22 фев 2012 23:22
Как только прочитала - сразу принялась за дело! Блины получились очень вкусные, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Ср, 26 фев 2014 18:43
Ооооо, супер! Мне как раз дрожжи привезли! Very Happy Уношу рецептик.
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Ср, 26 фев 2014 19:24
Какие красавцы, такой цвет шикарный. Всё же половина успеха зависит и от хорошей сковороды
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 708
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 26 фев 2014 23:07
Daystar, mia, Готовьте! Рецепт спокойно могу порекомендовать Smile Вкусно получается!
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вт, 15 апр 2014 01:03
Я испекла сегодня! Вкууусно!
Только вот мне сахара маловато было (3+1), я б еще ложку добавила. Но это для тех, кто действительно любит сладкие блины.
А в остальном красота: пышные, в дырочку))
Спасибо за рецепт!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 708
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 15 апр 2014 22:20
Mashenka___, На здоровье Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоград
Чт, 19 фев 2015 09:41
Блины идеальные. Очень давно искала рецепт действительно вкусных блинов. Спасибо большое. Очень понравились всему семейству.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 708
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 19 фев 2015 23:29
Ксения77, На здоровье! Блины действительно очень вкусные получаются Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 24 фев 2015 21:08
Спасибо большое за вкусный рецепт блинов.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 24 фев 2015 23:04
Я тоже их делала. Вкусные. Ароматные. Но жирноваты. Интересно, если уменьшить кол-во масла либо увеличить кол-во молока, не пострадает вкус и текстура?
Отредактировано 24 фев 2015 23:11, Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 708
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 25 фев 2015 02:22
Sarvina, На здоровье! Smile
 
Smile, Наташ, не знаю... я тут попыталась изменить рецептуру в своих блинах на молоке, вкус пострадал... Но попытка-то не пытка Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 28 фев 2015 22:38
Emerald, надо брать! масло сливочное- это находка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Ср, 29 апр 2015 21:52
Ой, какие ажурные, пышные! Вкусняшки! Спасибо! В свою копилочку! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 708
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 30 апр 2015 22:17
Маруся Андрюшина, Это очень вкусно Smile
 
Бани, На здоровье! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 5 май 2015 17:36
а у меня тесто уже подходит! Razz
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 12 май 2015 17:55
Та-дааааааа!!!
 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 116
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Вт, 12 май 2015 18:05
mia, супер! Как блинов захотелось!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 708
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 12 май 2015 23:45
mia, Целую неделю тесто подходило Very Happy Очень красивые!
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Вс, 31 июл 2016 11:43
Чудо чУдное!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 708
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 7 фев 2017 21:30
Нафаршировала отварным куриным мясом с жареным луком и вареными яйцами Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт