Дрожжевые блины
Рецепты теста и жарки блинов разнообразны, и многие из них передаются "по секрету" от хозяйки к хозяйке... Вот и этим рецептиком от бабушки поделилась Таша... Блины получаются пышные, в дырочку... А уж какие ароматные!
Приготовление
Сразу скажу - никаких миксеров, получится другой результат. Берём 3 яйца, разбиваем их в миску, где у нас будет тесто.
Сыпем сахар с учётом того, что одна столовая ложка сахара пойдёт ещё в дрожжи. Т.е. если вы любите сладковатые блины, то в яйца - 3 ложки в дрожжи ещё одну.
Соль чуть-чуть тоже туда же в яйца.
Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Берём чашку (кружку) наливаем туда полстакана тёплого молока или сливок. Добавляем в молоко (сливки) 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку, сразу выливаем их в тесто.

Но пока они дают шапочку, мы добавляем в яйца масло. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!!!!!). Веничком сбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка). Берём оставшееся количество молока (сливок) добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает).
Берём муку и просеиваем муку в смесь маленькими порциями. Специально посчитала, у меня ушло 10 с горкой столовых ложек. Муки сыплем как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко (сливки) с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость.
Последний штрих - добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем.
Всё. Тесто готово. Дольше описывать процесс, чем делать, чес слово. (Дальше напишу про выстаивание).
Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься.
Поднимается тесто минут 45-1 час. Если хотите ускорить процесс, что не очень хорошо, но можно, то нужно через полчаса примерно перемешать тесто, оно начнёт подниматься быстрее. Я так не делаю. Даю ему расстояться основательно.

Выпекаем как обычно. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца комочками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, но потом в процессе жарки они исчезнут. Набирать тесто нужно половником (у меня уходит чуть больше половинки половника на сковородку стандартных размеров). Каждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины. Тесто сразу же покрывается дырочками. До конца выпечки тесто пузырится в миске.

Да, ещё можно пошалить и испечь последнюю порцию с чем-нибудь, например с мандаринами. Просто накидать кусочки фруктов в тесто и вылить на сковородку. Вкуууусно!
Пы.Сы. Подсолнечное масло в тесто добавлять не надо. У нас и так масло в тесте. Просто смазать первый раз чуть сковородку, когда нагреваем.
Тем кто на диете и боится калорий. Это с виду всё очень жирно, на самом деле получается так, что блины получаются не жирные. А если их положить с начинкой и забыть накрыть крышкой (что не доели), то блины становятся хрустящими и сухими.
Приятного аппетита!

Источник: Tasha-monami с кукинга

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Ляля82
Пользователь
Наверх

Полиненок
Пользователь
Наверх

Daystar
Кулинар
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Mashenka___
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Ксения77
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Sarvina
Noza
Наверх

Smile
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Бани
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

mia
Солоха
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Светлана М
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх