Ленивые капустные пирожки-оладьи

Ленивые капустные пирожки-оладьи

Приготовление

капуста
лук
яйца
мука
разрыхлитель
соль,перец,приправы
 
Я беру двухлитровую кастрюлю и наполняю ее нарезанной ( не очень мелко) капустой.Немного капусты оставляю на разделочной доске- я ее добавлю потом...В кастрюлю добавляю соль,перец,любимые приправки или сухой бульон ( я добавила в этот раз сухой куриный бульон совощами"Ролтон" - 2 ч.л.).
 

 
Залила кипящей водой из чайника,чтобы вода только покрыла капусту.Перемешала и поставила на огонь.Капуста почти сразу слегка осела и я добавила оставшуюся капусту,чтобы кастрюля была полная.Капусту варим практически до готовности,но следим,чтобы она не переварилась.
Пока варится капустка,я на растительном масле( масла не жалеть) обжарила 2-3 порезанных луковицы .До румяного цвета лук жарить не нужно, нам нужно чтобы он стал мягким и полупрозрачным.
 

 
Капусту я вынесла на балкон,чтобы она быстрее остыла.Когда капуста стала почти,как парное молоко,я чуть слила жидкость- жидкости должно быть столько,чтобы она была вровень с капустой или чуть -чуть выше.Добавляем остывший лук, 2-3 яйца
 

 
Потом я переложила в большую миску,чтобы удобнее было перемешивать и добавила еще 1 яйцо( всего 3 шт),муку и 1 ч.л. разрыхлителя. Должно получится густое тесто,как на оладьи.При необходимости добавить соль.
 

 
Выпекать на разогретой сковородке,на растительном масле при среднем огне под крышкой.Тесто выкладывать ложкой. Вообщем,как обычные оладушки....
Вкусно,как в теплом,так и в холодном виде.Можно в теплом виде подать со сметанкой или в холодном виде с кружкой горячего сладкого чая...Вкуснятина!!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 594
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 755
Чт, 3 мар 2016 04:06

  • Просмотров — 3914
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт