Блинчики с курицей карри в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Яйца
  • Мука
  • Молоко
  • Масло растительное
  • Курица
  • Сливки
  • Майонез
  • Лимон
  • Сыр
  • Лук
  • Карри
  • Соль
  • Перец черный
Вот и наступил один из любимейших на Руси праздников- Масленница. И конечно же самое первое блюдо, которое ассоциируется с этим праздником это блины. Мы хотим поделится с вами интересными и очень вкусными рецептами блинчиков. Блинчики с курицей карри в сливочном соусе это сытный полноценный ужин или обед в эти праздничные дни.

Приготовление

Для приготовления блинчиков в курицей карри в сливочном соусе нам нужно:
 
Для теста:

 
2 яйца
100 гр муки
300 мл молока
2 столовые ложки растительного масла

 
Для начинки:
 
400 гр отварного мяса курицы
250 мл сливок 10 %
50 гр майонеза
1 чайная ложка карри
90 гр лука
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сок лимона по вкусу
120 гр твердого сыра

 
Приготовим тесто для блинчиков. В миске смешаем муку, соль, яйца и растительное масло, добавим порциями молоко тщательно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков.
Замешиваем жидкое тесто и даем ему постоять несколько минут.
Тем временем на большом огне сильно разогреваем сковороду, при необходимости смазываем ее маслом.
Выпекаем из всего теста тонкие блины.
Готовим начинку. Курицу мелко режем.
Лук измельчаем в кащицу с помощью блендера или мясорубки.
Смешиваем курицу, измельченный лук, специи, солим по вкусу и вливаем 150 мл сливок.
В каждый блинчик заворачиваем 1-1,5 столовых ложек начинки и выкладываем блины в один ряд в огнеупорную форму.
Заливаем блины оставшимися сливками, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, т.е. до того момента, как сыр расплавится и станет золотистым.
Готовые блинчики сервируем по 2-3 шт на порцию и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 

Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Пн, 7 мар 2016 20:53

  • Просмотров — 9537
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 мар 2016 02:26
Ароматная вещь! Good
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Ср, 9 мар 2016 11:57
Emerald, большое спасибо за отзыв. И очень сытненько получается. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели