Диетические овсяные блинчики без глютена
В эти праздничные дни масленницы, все могут порадовать себя чудесными блинчиками, даже если вы на диете или у вас непереносимость глютена, мы можем предложить вам рецепт диетических блинчиков. Они не только полезные, но и очень вкусные.
Приготовление
Для приготовления диетических овсяных блинчиков нам нужно:
Для теста:
120 гр овсяной муки
2 яйца
240 мл молока или воды
1 столовая ложка меда
соль по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
200 гр мягкого сыра ( фета, брынза, адыгейский, моцарелла и т.п.)
5-6 помидор
рубленная зелень по вкусу
Приготовим блинчики. Овсяную муку ( если у вас нет готовой муки, просто измельчите овсяные хлопья с помощью кофемолки в муку) смешиваем с солью, яйцами, медом и растительным маслом.
Порциями вливаем молоко, тщательно размешивая, можно при помощи венчика, чтобы в тесте не было комочков.
Даем тесту постоять несколько минут, чтобы овсянка набухла и приступаем к выпеканию блинчиков.
На большом огне, сильно разогреваем сковороду, при необходимости, смазывеам ее маслом, наливаем тонким слоем тесто и печем до золотистого цвета с двух сторон.
Мягкий сыр и помидоры нарезаем произвольно- кубиками, пластинками, как вам больше нравится.
В каждый блинчик заворачиваем начинку, посыпаем рубленной зеленью.
Подаем блинчики с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Для теста:
120 гр овсяной муки
2 яйца
240 мл молока или воды
1 столовая ложка меда
соль по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
200 гр мягкого сыра ( фета, брынза, адыгейский, моцарелла и т.п.)
5-6 помидор
рубленная зелень по вкусу
Приготовим блинчики. Овсяную муку ( если у вас нет готовой муки, просто измельчите овсяные хлопья с помощью кофемолки в муку) смешиваем с солью, яйцами, медом и растительным маслом.
Порциями вливаем молоко, тщательно размешивая, можно при помощи венчика, чтобы в тесте не было комочков.
Даем тесту постоять несколько минут, чтобы овсянка набухла и приступаем к выпеканию блинчиков.
На большом огне, сильно разогреваем сковороду, при необходимости, смазывеам ее маслом, наливаем тонким слоем тесто и печем до золотистого цвета с двух сторон.
Мягкий сыр и помидоры нарезаем произвольно- кубиками, пластинками, как вам больше нравится.
В каждый блинчик заворачиваем начинку, посыпаем рубленной зеленью.
Подаем блинчики с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх