Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки
молоко, мука, тыква, яйца

Приготовление

300 мл молока
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. специй для пряников (корица, имбирь, гвоздика, кориандр, мускатный орех, кардамон, душистый перец)
2 яйца (желтки отделить от белков)
300 г тыквенного пюре (запечь тыкву в духовке или микроволновке и пюрировать блендером)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
 
Просеять муку, разрыхлитель, добавить специи, сахар и соль, перемешать. Взбить белки до устойчивой пены. В другой миске взбить молоко, желтки, масло. Добавить тыквенное пюре и перемешать. В мучную смесь влить молочно-тыквенную, тщательно перемешать. В конце аккуратно вмешать лопаточкой взбитые белки. Обжарить блинчики на хорошо разогретой сковороде без добавления масла.
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 5 738
  • Рейтинг автора 20 293
  • Рецепты 65
Чт, 24 мар 2016 21:56

  • Просмотров — 4818
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 24 мар 2016 22:20
Полезные блинчики Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт