Лимонные панкейки с шоколадом на кукурузной муке
Приготовление
На 8-10 блинчиков:
1 ст. кефира
120 г муки пшеничной
100 г муки кукурузной
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
цедра 1 лимона
сок половины лимона
щепотка куркумы для цвета (по желанию)
половина шоколадки для начинки
Просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить соль и сахар, куркуму, перемешать. Смешать кефир, масло, желток, лимонный сок и цедру, взбить. Добавить влажные ингредиенты к сухим, тщательно перемешать. Отдельно взбить белок в плотную пушистую пену. Аккуратно лопаточкой вмешать в тесто.
Выпекать на сухой сковороде на умеренном огне. Как только на поверхности блинчика начнут появляться дырочки, выложить кусочек шоколада, сверху добавить немного теста, полностью закрыв начинку. Затем перевернуть, обжарив вторую сторону.
Подавать с медом, сметаной или йогуртом.
1 ст. кефира
120 г муки пшеничной
100 г муки кукурузной
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
цедра 1 лимона
сок половины лимона
щепотка куркумы для цвета (по желанию)
половина шоколадки для начинки
Просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить соль и сахар, куркуму, перемешать. Смешать кефир, масло, желток, лимонный сок и цедру, взбить. Добавить влажные ингредиенты к сухим, тщательно перемешать. Отдельно взбить белок в плотную пушистую пену. Аккуратно лопаточкой вмешать в тесто.
Выпекать на сухой сковороде на умеренном огне. Как только на поверхности блинчика начнут появляться дырочки, выложить кусочек шоколада, сверху добавить немного теста, полностью закрыв начинку. Затем перевернуть, обжарив вторую сторону.
Подавать с медом, сметаной или йогуртом.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх