Амарантовые панкейки

Амарантовые панкейки

Приготовление

0.5 л кефира
2 яйца
150 г пшеничной муки
50 г амарантовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
 

Взбить яйца, кефир, соль, сахар. Добавить просеянные оба вида муки и разрыхлитель, хорошо перемешать. Влить масло, еще раз перемешать. Жарить на хорошо разогретой сковороде на умеренном огне без добавления масла.
 
Панкейки получаются с ореховым вкусом.
 
Амарантовая мука обладает высокой биологической ценностью, служит богатым источником минеральных веществ, таких как: кальций, магний, фосфор, витаминов С и РР. Употребление амаранта рекомендуется при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, диабете, ожирении, онкологических заболеваниях, в качестве иммуностимулятора при ослабленном иммунитете.
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 7 270
  • Рейтинг автора 25 816
  • Рецепты 65
Чт, 24 мар 2016 22:02

  • Просмотров — 10740
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Чт, 24 мар 2016 22:22
Я амарант лишь в саду видела... в виде цветочка Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт