Блинчики с тушенкой и овощами

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • молоко - 1/2-2 стакана (я добавила 150 мл)
  • мука - 1/2 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст.ложки
  • масло сливочное - 2 ст.ложки
  • сметана (20 проц.) - 1 ст.ложка
  • сахар - 1/2 ст.ложки
  • соль - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • тушенка говяжья - 1 банка
  • лук репчатый (большого размера) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • укроп - 1/3 пучка
  • петрушка - 1/3 пучка
  • растительное масло
  • соль, черный перец
Универсальный рецепт! Экономичный, сытный, для большой семьи. Подойдет и на обед и на плотный ужин. А если вы с любимым человеком решили вечер следующего дня провести вдвоем... Например, сходить в кино. Купить билеты на последний ряд, держаться за руки, как на первом свидании и целоваться, кормить друг друга попкорном в темноте, то не стоит волноваться. Ваши домашние не останутся голодными. На второй день эти блинчики еще вкуснее. Начинка окончательно подружится с тестом. Пропитается, станет еще сочнее, как и ваши отношения.

Приготовление

1. Возьмите два яйца. Отделите белки от желтков.
 
2. В миске соедините муку, три яйца и два желтка, сметану, сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Чем дольше вы будете это делать, тем меньше вероятность образования комочков.
 
3. Постепенно влейте молоко и уже венчиком осторожно взбейте смесь.
 
4. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо взбейте венчиком.
 
5. В маленьком сотейнике растопите сливочное масло.
 
6. Разогрейте блинную сковороду и выпекайте блины. Выкладывайте на тарелку, смазывайте сливочным маслом. Это удобно делать кисточкой.
 

 
7. Для начинки очистите репчатый лук и морковь. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь мелкими полосками (морковь натерла на терке).
 
8. На сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжаривайте, постоянно помешивая, 15-20 минут.
 
9. Тушенку из банки разберите руками. Удалите жилки, если попадутся, и лишний жир.
 
10. Соедините тушенку с овощами на сковороде и обжаривайте еще 15 минут.
 
11. Нарубите петрушку и укроп, добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Выключите огонь.
 

 
12. Приготовьте форму для запекания. На дно формы постелите лощенную бумагу и выложите блинчики, начиненные тушенкой с овощами.
 

 
13. Смажьте блинчики растопленным сливочным маслом кисточкой и поставьте в духовку готовиться на 15-20 минут пр температуре 200С.
 
Подавайте с соленым или малосольным огурчиком прямо в форме.
 
Источник: Лара Кацова "Домашняя кухня. Семейные рецепты"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 19 апр 2016 00:32

  • Просмотров — 10217
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 19 апр 2016 09:58
Какие красивые блинчики Good И начинка вкусная Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 19 апр 2016 23:14
Nariko, Спасибо, Нариночка! Ребятам блины понравились... впервые такую начинку сделала Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт