Оладьи с зеленым луком и яйцами
Приготовление
сметана- 180 г
кефир - полная баночка от сметаны
соль- по вкусу
1ч.л. - сахара
1 - яйцо
мука
1 ч.л. - разрыхлителя
100 г - зеленого лука
2 - вареных яйца
вегета и перец по вкусу
Яйцо слегка взбила ручным венчиком с солью и сахаром.Добавить сметану,перемешать.Я использовала вот такую сметану
Затем влить кефир и еще перемешать.Добавить муку с разрыхлителем, чтобы получилось тесто,как на обычные оладьи.
Зеленый лук порезать,сложить в миску,посолить или посыпать вегетой вместо соли и чуть поперчить.Чуть помять лук деревянной ложкой или толкушкой и добавить рубленные вареные яйца. Вмешать ложкой лук с яйцами в тесто.Жарить ,как обычные оладьи.Я жарю на небольшом огне под крышкой.
Вкусно,как в горячем,так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
кефир - полная баночка от сметаны
соль- по вкусу
1ч.л. - сахара
1 - яйцо
мука
1 ч.л. - разрыхлителя
100 г - зеленого лука
2 - вареных яйца
вегета и перец по вкусу
Яйцо слегка взбила ручным венчиком с солью и сахаром.Добавить сметану,перемешать.Я использовала вот такую сметану
Затем влить кефир и еще перемешать.Добавить муку с разрыхлителем, чтобы получилось тесто,как на обычные оладьи.
Зеленый лук порезать,сложить в миску,посолить или посыпать вегетой вместо соли и чуть поперчить.Чуть помять лук деревянной ложкой или толкушкой и добавить рубленные вареные яйца. Вмешать ложкой лук с яйцами в тесто.Жарить ,как обычные оладьи.Я жарю на небольшом огне под крышкой.
Вкусно,как в горячем,так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Леди-метеор