Оладьи из кукурузной муки
Приготовление
1 ст.кукурузной муки (мука перемолота не в пыль, она мелкими крупинками)
1 ст.пшеничной муки
2 ст.мацони или кефира
2 яйца
0.5 ч.л. соли
1ст.л. сахара
0.5 ч.л. соды
Кефир или мацони смешать с яйцами, добавить соль, соду, сахар. Всыпать кукурузную муку, затем постепенно подсыпать пшеничную, пока получится неплотное тесто для оладьей. Муки может понадобиться чуть больше, зависит от кефира и размера яиц. Перемешать ложкой до однородности, без фанатизма.
Жарить на смазанной растительным маслом сковородке на среднем огне.
Приятного аппетита!
1 ст.пшеничной муки
2 ст.мацони или кефира
2 яйца
0.5 ч.л. соли
1ст.л. сахара
0.5 ч.л. соды
Кефир или мацони смешать с яйцами, добавить соль, соду, сахар. Всыпать кукурузную муку, затем постепенно подсыпать пшеничную, пока получится неплотное тесто для оладьей. Муки может понадобиться чуть больше, зависит от кефира и размера яиц. Перемешать ложкой до однородности, без фанатизма.
Жарить на смазанной растительным маслом сковородке на среднем огне.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх