Блины на дрожжах с кабачком в тесте

Ингредиенты

  • Мука
  • молоко
  • дрожжи
  • яйца
  • кабачок
  • растительное масло
Чуть нежнее традиционных

Приготовление

В чашке теплого молока со столовой ложкой сахара разотрем 10-15 г, в зависимости от свежести, дрожжей, поставим в теплое место, как поднимется «шапочка» - добавим полчашки теплой воды, хорошо посолим, добавим около 100 натертого кабачка, вобьем два яйца, всыплем стакан муки, пряности
 

 
вымешаем тесто, поставим в теплое место, через минут 20 еще раз размешаем,
 

 
даем немного постоять и будем размешивать каждый раз перед тем, как налить тесто.
Сковороду прокалим, плеснем на нее около 40 мл растительного масла и тут же, не давая маслу нагреться, сольем его в миску с тестом. Выпекаем блины, наливая теста по объему, за счет кабачка, чуть больше обычного,
 

 
переворачиваем и снимаем осторожнее. Я снятые блины сразу складывала вчетверо, опасаясь, что иначе из-за кабачка порвутся.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 385
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 2 ноя 2016 12:28

  • Просмотров — 4294
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 2 ноя 2016 22:19
Вкусные блины! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт