Пышные оладьи на кефире
Этот рецепт смело может посоревноваться с оладьями на дрожжах. Оладушки будут такими же пышными и на следующий день. Попробуйте приготовить. Это вкусно и просто!
Приготовление
В миске смешать яйцо, соль и сахар
В ковшике разогреваем кефир, постоянно помешивая. Чуть-чуть не доводим до кипения. Кефир свернется и превратится в хлопья - это нам и нужно.
В яичную смесь тонкой струйкой выливаем из ковшика кефир и постоянно помешиваем, чтобы яйцо не свернулось.
Муку просеиваем и добавляем в неё ванильный сахар.
Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.
В самую последнюю очередь добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Побегут пузырьки, нам это и нужно.
Тесто должно получиться довольно густым. Оно должно хорошо держаться на ложке и медленно стекать.
Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой наши оладушки.
Уменьшаем огонь и даём им подрумяниться.
Переверните оладьи на другую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
Затем переложите в миску и накройте крышкой, чтобы оладьи не потеряли форму.
Подаём оладушки с пылу и с жару со сметанкой или вареньем.
Приятного!

В ковшике разогреваем кефир, постоянно помешивая. Чуть-чуть не доводим до кипения. Кефир свернется и превратится в хлопья - это нам и нужно.

В яичную смесь тонкой струйкой выливаем из ковшика кефир и постоянно помешиваем, чтобы яйцо не свернулось.

Муку просеиваем и добавляем в неё ванильный сахар.
Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.

В самую последнюю очередь добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Побегут пузырьки, нам это и нужно.
Тесто должно получиться довольно густым. Оно должно хорошо держаться на ложке и медленно стекать.
Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой наши оладушки.
Уменьшаем огонь и даём им подрумяниться.

Переверните оладьи на другую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.

Затем переложите в миску и накройте крышкой, чтобы оладьи не потеряли форму.
Подаём оладушки с пылу и с жару со сметанкой или вареньем.

Приятного!


Иноагент
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

yana_star
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

ВИКА ...
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Потехина Анна
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх