Двухцветные блинчики
Простые в приготовлении блинчики, сочетающие в себе нежность молока и неповторимый вкус какао.
Приготовление
Процесс приготовления достаточно прост. Для начала смешиваем до однородной массы яйца и молоко, добавляем муку. Консистенция теста должна быть примерно как жидкая сметана. Если тесто вышло слишком густым/жидким - можно добавить еще немного молока/муки. Добавляем сахар, по вкусу, пару щепоток соли и столовую ложку подсолнечного масла. Вновь смешиваем.
В отдельную посуду отливаем примерно 1/3 от общего объема теста. В меньшую часть добавляем 2-3 чайные ложки какао-порошка, перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет равномерный коричневый оттенок.
Разогреваем сковородку, смазываем подсолнечным маслом. При помощи ложки наливаем коричневое тесто, вырисовывая все мыслимые и немыслимые узоры, которые только пожелаете. Если хотите, чтобы узор был более четким - стоит подождать 2-3 секунды, пока тесто немного поджарится, после - наливаем сверху неокрашенное какао-порошком тесто. Разумеется, в таком случае с одной стороны узор будет более ярким, при желании можно сразу после заливки, украсить белое тесто шоколадными вкраплениями, но блинчик может выйти слишком толстым.
Жарим до готовности, не забывая перевернуть.
Готово. Двухцветные блины обязательно станут украшением вашего стола. Они прекрасно сочетаются как с шоколадной подливкой, так и со сгущенкой или сметаной.
Пользователь