Блины

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 1,6л молока
  • 40-60 г дрожжей
  • 5 столовых ложок сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 100г густих сливок
  • 300г сметаны
  • соль-по вкусу

Приготовление

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем желтки яиц, сахар, растопленное масло, соль и муку.

Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

Белки яиц и сливки взбить миксером в пышную пену и осторожно ввести в поднявшееся тесто,мешая его снизу верх. Раскаленную сковороду смазать маслом и наливать слоем в 3-4 мм тесто. Когда сторона блина обжарится,н а верхнюю капнуть несколько капель масла и перевернуть блин.

Блины готовы!

Пользователь
  • Регистрация 25.02.2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 15 фев 2017 20:32

  • Просмотров — 1981
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт