Блины на пиве

Ингредиенты

  • 1 ст.-пива
  • 2 - яйца
  • 1 ст.- теплого молока
  • 1 -1,5 ст.- муки
  • 3 ст.л.- масла растительного
  • 1 ст.л.- сахара
  • 0,25 ч.л.- соли
  • 1 ч.л.- разрыхлителя

Приготовление

Купила я себе к Масленице новую игрульку- погружную блинницу ...Приспособление простое- база,как у чайника,на нее ставится сама блинница ,на ручке кнопочка ВКЛ/ВЫКЛ.Нагревается буквально за пару минут и лампочка гаснет-значит пора печь...
 

 
Затем нужно окунуть рабочую поверхность блинницы в тесто,для которого прилагается специальная мисочка,подержать несколько секунд и блинницу с тестом вернуть на базу.
 

 
Блин секунд через 30 перевернуть лопаточкой,затем через секунд 15 переложить на тарелку .
 

 
Мои впечатления: Блины получаются очень тоненькие и краешки чуть суховаты,поэтому готовые блинчики в тарелке слегка смазывала растопленным сливочным маслом.После первого блина добавила немного муки в тесто,т.к. уж очень тонко получилось.И конечно надо подобрать удачные рецептики,т.к. на сковородке получается совсем по-другому...Еще надо приноровиться равномерно опускать блинницу в тесто( ровно и не очень глубоко) и поддевать блины лопаточкой,но это всё уже после третьего блина нормально получается.Из плюсов- не надо стоять( с моими больными ногами это конечно огромный плюс!)и совсем нет никакого горелого запаха от выпечки ( блины на плите всегда жарю с вытяжкой)...
 
Решила сделать блинчики на блинницепо своему старому проверенному рецепту.Пришлось в тесто добавить немного муки,т.к на блиннице получается гораздо тоньше,чем на сковордке....
 
1 ст.-пива
2 - яйца
1 ст.- теплого молока
1 -1,5 ст.- муки
3 ст.л.- масла растительного
1 ст.л.- сахара
0,25 ч.л.- соли
1 ч.л.- разрыхлителя
 
Сначала мешиваются жидкие ингредиенты с маслом,сахаром и солью, затем порциями всыпается мука с разрыхлителем и замешивается тесто . Я для замешивания пользуюсь миксером. Блины можно печь сразу ..Блинчики на пиве не пригорают, получаются очень красивыми, кружевными и запаха пива в них вовсе не чувствуется. На сковородке обычно получаются ажурными,а на блиннице почему-то только мелкие дырочки с обратной стороны блинов...Сегодня у нас блины с мясом
 

 

 
И несколько штучек сделала для себя с творогом
 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 599
  • Рейтинг автора 1 436
  • Рецепты 756
Вт, 28 фев 2017 22:20

  • Просмотров — 3638
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 544
  • Рейтинг автора 2 815
  • Город Москва
  • Рецепты 933
Чт, 2 мар 2017 01:03
Mila55, Людочка, какую хорошую "игрульку" ты себе прикупила! Поздравляю с приобретением!Smile
Блинчики очень вкусные на вид!Tell!!! А как тебе на вкус?Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 599
  • Рейтинг автора 1 436
  • Город Москва
  • Рецепты 756
Пт, 3 мар 2017 01:40
Натусик, Спасибо!На вкус-отличные блинчики!Я пекла по своему старому проверенному рецепту.На пиве вообще выпечка вкусная получается. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт