КАРТОФЕЛЬНО-КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

КАРТОФЕЛЬНО-КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

Приготовление

? Картофель - 5 шт.(500 г) 
? Куриное филе - 3 шт. (500-600 г) 
? Белок яичный - 2 шт. 
? Мука - 3 ст. ложки 
? Чеснок - 2 зубка 
? Зелень петрушки - 2-3 веточки 
? Соль - 0,75 ч. ложки 
? Масло растительное для жарки - 40-50 мл 

 
Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать. Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками. 
Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером). 
Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Отделить белки. Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать. Всыпать муку и снова тщательно перемешать. 
В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см. Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты. Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 2 642
  • Рейтинг автора 258
  • Рецепты 246
Вт, 13 июн 2017 19:55

  • Просмотров — 1014
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 449
  • Рейтинг автора 1 868
  • Город Москва
  • Рецепты 725
Чт, 15 июн 2017 02:24
annabalu, Анютка, очень вкусные оладьи!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт