Блинный десерт "Кокетка"
Такой десерт не стыдно предложить гостям )), да и готовится он очень быстро.
Приготовление
За основу моего десерта я взяла рецепт блинов "Минутка", дабы не тратить много времени на его приготовление.
Ингридиенты: 2-3 яйца, 3-4 ст ложки сахара, стакан муки, пол-литра молока, 3-4 ст ложки растительного масла, 5гр соли, ягоды клубники, малины, взбитые сливки (в балончике),10гр. сахарной пудры
Приготовление:
Яйца взбить миксером с солью и сахаром, затем добавить теплое молоко, помешивая высыпать муку и хорошо перемешать. Потом добавить растит. масло и снова перемешать. Тесто для блинчиков готово. Для выпекания лучше взять небольшую сковороду. Ну а дальше как обычно: жарим блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Когда блины будут готовы, дать им немного остыть. Затем на небольшую тарелку выкладываем по несколько блинчиков в стопку, далее выкладываем разрезанные пополам ягоды свежей клубники, а сверху пирамидкой наносим взбитые сливки. Потом на ваше усмотрение можно украсить сверху ягодами малины или ежевики и посыпать сахарной пудрой. Десерт готов!
Удобнее всего есть вилкой и ножом.
Кстати, сливки можно заменить мороженым, а при желании полить клубничным сиропом, думаю получится не менее вкусно))
PS: если у вас нет маленькой сковороды, то можете жарить и на большой, только блинчики можно сворачивать треугольником (вчетверо), а уж потом украшать ягодами и сливками.
Первоисточник: mirblinov.ru
Ингридиенты: 2-3 яйца, 3-4 ст ложки сахара, стакан муки, пол-литра молока, 3-4 ст ложки растительного масла, 5гр соли, ягоды клубники, малины, взбитые сливки (в балончике),10гр. сахарной пудры
Приготовление:
Яйца взбить миксером с солью и сахаром, затем добавить теплое молоко, помешивая высыпать муку и хорошо перемешать. Потом добавить растит. масло и снова перемешать. Тесто для блинчиков готово. Для выпекания лучше взять небольшую сковороду. Ну а дальше как обычно: жарим блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Когда блины будут готовы, дать им немного остыть. Затем на небольшую тарелку выкладываем по несколько блинчиков в стопку, далее выкладываем разрезанные пополам ягоды свежей клубники, а сверху пирамидкой наносим взбитые сливки. Потом на ваше усмотрение можно украсить сверху ягодами малины или ежевики и посыпать сахарной пудрой. Десерт готов!
Удобнее всего есть вилкой и ножом.
Кстати, сливки можно заменить мороженым, а при желании полить клубничным сиропом, думаю получится не менее вкусно))
PS: если у вас нет маленькой сковороды, то можете жарить и на большой, только блинчики можно сворачивать треугольником (вчетверо), а уж потом украшать ягодами и сливками.
Первоисточник: mirblinov.ru
Пользователь
Комментарии
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
DejaVu
Пользователь
Наверх
Bagiraa
Кулинар
Наверх