Блины из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки молодые - 450 г
  • Кефир - 300 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное для смазки блинчиков.
Сегодня я готовлю вкусные и нежные блины из кабачков. Такие кабачковые блинчики можно подавать к столу со сметаной или соусом, кроме этого их можно фаршировать разными начинками на Ваш вкус.

Приготовление


 
Итак, очищенный кабачок натираем на крупной терке, перекидываем в сито и отжимаем сок.
 
Добавляем к кабачку яйца, соль, кефир, и хорошо перемешиваем.
 
Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
 
Добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем.
 
Теперь добавляем соду, и также тщательно перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 20 минут.
 
По истечению времени добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и приступаем к жарке блинов.
 
Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
 
Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, и таким образом поступаем со всеми блинами.
 
Подаем блины из кабачков теплыми, с вашим любимым соусом!
Пользователь
  • Регистрация 07.04.2018
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 53
Вс, 1 июл 2018 09:20

  • Просмотров — 3502
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт