Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

Ингредиенты

  • Кефир комнатной температуры — 400 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 65 гр. (3 ст. л.)
  • Соль — щепоть
  • Мука пшеничная — 320 грамм
  • Разрыхлитель теста — 5 грамм (1 ч. л.)
  • Сода – ? ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Приготовление


В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.
Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.
Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.
Пользователь
  • Регистрация 07.04.2018
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 34
  • Рецепты 53
Вс, 15 июл 2018 13:39

  • Просмотров — 5085
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт