Дрожжевые оладушки

Ингредиенты

  • Сливки 200мл (у меня Валио для взбивания, просто в холодильнике завалялись)
  • Молоко 50мл
  • Вода 250мл
  • Мука 500г
  • Яйцо 2шт
  • Дрожжи сухие 1/2 пакетика (у меня Саф-момент, 1 пачка 11г)
  • Сахар 6-7 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Муку просеять.
 
Сливки+молоко+вода подогреть (смесь должна быть приятно теплой).
 
В просеянную муку добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать. Выбить яйца в муку и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
 
В муку вылить теплую смесь из молока, сливок и воды - энергично перемешать. Мешать до исчезновения комочков в тесте.
 
Емкость с тестом накрыть чистым полотенцем, сверху крышкой и поставить в теплое, защищенное от сквозняков, место на 40 мин. Через 40 мин тесто перемешать и оставить еще минут на 20-30.
 
Тесто готово. Можно приступать к жарке… Yes2
 
На разогретую сковороду, налить растительное масло. Мокрой ложкой (столовой) выкладывать тесто на сковородку. Жарить на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.
 
Все! Оладушки готовы :girl_in_love: Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
 

 
Приятного аппетита! Love
Модератор Экономии
  • Регистрация 27.11.2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Рецепты 17
Вт, 11 дек 2018 23:46

  • Просмотров — 6241
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели